СЕЙЧАС +27°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Олег Офрен
2 фев 2018 в 18:20

И как власти РФ собираются их утроить? Из параллельной реальности выпишут? Господи, ну что за чудилы.

ОТВЕТИТЬ
Подгорело
2 фев 2018 в 18:25

Эксперта видно сразу. Какие могут быть разговоры про react+redux без высшей математики? Только вот за пределами речей многоуважаемого премьер-министра этой цифровой экономики будет не сыскать, и выпустятся все эти студентики в киоски и салоны сотовой связи. 

ОТВЕТИТЬ
еленаник
2 фев 2018 в 20:07

Такие специалисты нужны везде!

ОТВЕТИТЬ
Константин Константинов
2 фев 2018 в 20:50

Что-то мне подсказывает, что лучшие из IT специалистов так и будут уезжать из России. Только теперь их будет уезждать больше.
Регулировка IT со стороны правительства и ГД только отбивает желание оставаться в стране.

ОТВЕТИТЬ
Петыч
2 фев 2018 в 19:20

Сначала аппаратное обеспечение научитесь производить, деятели-глобалисты, блин! А то только нефть за бугор выкачивать и научились. Я уже забыл когда видел отечественные комплектующие. В Зимбабве производство отлажено на куда более высшем уровне, чем у вас. Позорище!

4 фев 2018 в 22:37

Проблема в том, что:
1. Нет у нас в России в средних и малых городах тех, кто будет обучать.
2. За время обучения технологический стек, который изучается будет изменен 20 раз в силу его развития. По этой причине не сработает 1 пункт.
3. ИТ, в частности программисты должны постоянно отслеживать обновления в том направлении где они работают и обучаться (почти каждый день). Такой специалист быстро растет, и в малых и средних городах для него просто нет работы. Он вскоре уезжает в большой город, например НСК, Питер, Москва. Далее, если и там идет отличный прогресс, либо уезжает из страны, либо работает удаленно в другой стране. И этому человеку не совсем есть время кого либо обучать, или услуги его преподавания стоят очень дорого.
4. Сработает только удаленное обучение, например как Синергия. Тогда преподавать будут профессионалы и за приемлемые деньги для средних городов.

нсв
2 фев 2018 в 18:32

эту лабуду айфончик-дима запустил, хотеть то не вредно, вредно не хотеть, получится как с допингом, спортивная медицина на задворках, ну а хочется впереди планеты всей, ведь опять по русски говоря обос.ся на весь мир, проще выделить большие деньги на подготовку таких специалистов в ведущих учебных центрах мира, чем тратить без толку на мухосранские псевдоуниверситеты, и готовить здесь, так называемых айтишников.

ОТВЕТИТЬ
РеалистС
3 фев 2018 в 08:18

Нейросити очень бурно сейчас развиваются. Роботы в ближайшем времени изменят все. Но спецов по deep learning росписью пера не создашь. Государство должно создавать условия при которых ит компании выгодно будет создавать в России. А это уже другой уровень власти и людей, которые туда должны попадать

Кажется
2 фев 2018 в 19:48

А куда они пойдут? Что они будут писать? Сейчас, например, идут глобальные сокращения. Везде избавляются от компьютерщиков. Глобализация

ОТВЕТИТЬ
Так вот оно что
5 фев 2018 в 10:06

".по использованию IT для улучшения качества жизни.". Так вот почему у нас качество жизни ниже плинтуса! Нам просто ITшников не хватает для полного счастья! А я думала, что всё дело в бешеной инфляции, в низких зарплатах, в неконтролируемом росте тарифов ЖКХ, в убитой медицине т.д. и т.п.

prepod11
3 фев 2018 в 16:44

Нужно в России создавать IT-организации, а не "забугорными" технологиями перебиваться. Правильно правительство решило. Не нефтью единой будет жить русский народ в будущем.

ОТВЕТИТЬ