СЕЙЧАС +25°С

Минсельхоз: 100% ветеринаров края готовы работать с системой «Меркурий»

Все ветеринарные станции могут работать в системе «Меркурий» кроме приграничных районов.

100% ветеринаров Забайкальского края прошли обучения для работы с электронной ветеринарной сертификацией «Меркурий», которая с 1 января 2018 года стала обязательной для всех, говорится в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в краевой минсельхоз.

«В Забайкальском крае для работы в государственной системе «Меркурий» обучено 442 специалиста, что составляет 100% от общего количества ветеринарных работников, оформляющих ветеринарные сопроводительные документы», - говорится в сообщении.

В ответе на запрос уточняется, что для оснащения рабочих мест специалистов районных станций по борьбе с болезнями животными из бюджета Забайкальского края выделили 2,4 миллиона рублей для покупки 106 компьютеров.

«Все ветеринарные станции могут работать в системе «Меркурий» кроме приграничных районов, из-за неустойчивого соединения интернета. В Забайкалье 2,2 тысячи хозяйства, охваченных системой «Меркурий», - говорится в ответе.

На 12 ноября 2017 года порядка 67% хозяйств края имели доступ к системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». Сложнее всего процесс подключения к «Меркурию» проходил в приграничных районах. Краевое министерство сельского хозяйства уже указывало на проблему отсутствия интернета в районах и их плохую техническую оснащённость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter