Все новости
Все новости

Белоруссия запретила ввоз мяса из Забайкалья из-за ящура

В Борзинском районе насчитывается 26 очагов.

Белоруссия ввела запрет на ввоз мяса из Забайкальского края из-за вспышки ящура в регионе, сообщает 19 февраля Белорусское телеграфное агентство со ссылкой на Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь.

Ограничения введены на ввоз восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов и другого сырья, полученного от убоя этих животных, а также молока крупного и мелкого рогатого скота.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю, по состоянию в Борзинском районе насчитывается 26 очагов ящура в пяти населённых пунктах, в том числе в районном центре. Правительство края уже издало несколько постановлений по отчуждению скота.

Первая вспышка заболевания в Борзинском районе была зафиксирована 8 февраля на территории животноводческой стоянки сельского поселения Чиндантское. К 13 февраля число очагов выросло до четырёх.

Ящур — опасная остро протекающая высококонтагиозная вирусная болезнь многих видов животных, характеризующаяся лихорадкой, слюнотечением, афтозно-эрозийными поражениями слизистой оболочки языка и ротовой полости, кожи носового зеркальца, конечностей, молочных желез, миокардитом и миозитом при высокой смертности молодняка первых дней жизни. Ящуром от животных может заразиться и человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter