СЕЙЧАС +6°С

«Ростелеком» проведёт оптоволокно в 10 селах края в 2018 г. против цифрового неравенства

После этого по программе останется обеспечить волоконно-оптическими линиями 99 населённых пунктов.

Компания «Ростелеком» по федеральному проекту устранения цифрового неравенства (УЦН) в 2018 году проведёт волоконно-оптические линии связи в 10 селах Забайкальского края с населением от 250 до 500 человек; после этого по программе останется обеспечить оптоволокном 99 населённых пунктов, сообщил 6 марта представитель компании на совещании под председательством министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова в Чите.

На первом этапе проекта с 2015 по 2017 годы было подключено 42 села, для чего фирма проложила 628 километров линий. В 2018 году потребуется проложить 800 километров волоконно-оптического кабеля.

Николай Никифоров призвал региональные власти не заострять внимание на документации, чтобы не задерживать подключение сёл. «Хорошо бы посмотреть перечень школ и зданий органов местного самоуправления, чтобы, когда бригады связистов, монтажников прокладывали кабель на территории населённого пункта, сразу было подключение этих социально-значимых объектов. Мы всё равно придём их подключать, но если это делать с отдельными выездами, с отдельными работами, будет чуть дороже. Проще сделать сразу», – добавил министр.

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что в 2018 году будет подключено 52 села. Столько населённых пунктов будут обеспечены волоконно-оптическими линиями связи вместе с уже подключёнными сёлами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter