Все новости
Все новости

Фермер Турков заявил о продаже половины своего бизнеса по выращиванию форели под Читой

Я считаю, что будет честно, если я получу за половину своего бизнеса 27 миллионов рублей.

Забайкальский фермер Анатолий Турков 14 марта заявил о том, что продаёт половину своего бизнеса по выращиванию форели в Читинском районе Забайкальского края, так как предприятию сложно выживать.

«Когда мы начинали, нас было двое, а сейчас я один. Был инвестор, который готов был вкладываться в предприятие, сейчас и его нет. Тем не менее, грех жаловаться. Рыба растёт, рыба продаётся. Но хозяйство не развивается, оно просто работает в ноль. Развития нет. Я не просто ищу инвестора, я готов продать половину бизнеса. Бизнес очень прибыльный», - сообщил Турков корреспонденту ИА «Чита.Ру» после встречи с вице-премьером Александром Кулаковым.

По словам Туркова, независимая китайская фирма оценила половину предприятия в 88 миллионов рублей: «Но я считаю, что будет честно, если я получу за половину своего бизнеса те деньги, которые были вложены — 27 миллионов. Ровно столько стоит половина моего бизнеса».

Фермер отметил, что сейчас китайская фирма заинтересовалась в покупке бизнеса: «Но пока никаких договорённостей нет. Есть интерес. Я не могу говорить, что это покупатель».

«Рентабельность бизнеса очень хорошая. Это высокомаржинальный вид бизнеса. Но срок его окупаемости очень длинный. Не все готовы ждать», - уточнил Анатолий Турков.

Фермер добавил, что с 2015 года предприятие вырастило и реализовало 2 тонны форели: «Готовы к продажам раз в пять больше».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter