СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Кулаков: Постараемся компенсировать ферме по выращиванию форели затраты на корм

Правительство работает на снижение стоимости электроэнергии.

Правительство региона отработает возможность получения федеральной субсидии на компенсацию корма для фермы по выращиванию радужной форели в Читинском районе Забайкальского края, сообщил 14 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков после встречи с предпринимателями.

Забайкальский фермер Анатолий Турков 14 марта заявил о том, что продаёт половину своего бизнеса по выращиванию форели в Читинском районе. Турков отметил, что независимая китайская фирма оценила половину предприятия в 88 миллионов рублей, но он готов его продать за 27 миллионов. Фермер заявил, что рентабельность бизнеса высокая. Но срок его окупаемости длинный, поэтому не все готовы ждать.

«Проект мы этот ведём. Мы хотим оценить его эффективность, самостоятельность и понять, куда мы двигаемся. Я сам съезжу на ферму. Посмотрю как идёт работа. Форель, кстати, они выращивают небольшую. Надо понять с чем это связано», - уточнил Кулаков.

По словам председателя правительства, фермерскому хозяйству по выращиванию форели был присвоен статус краевого инвестиционного проекта: «Он получил льготы, ему была оказана государственная поддержка. В рамках действующего законодательства вся помощь ему была оказана. Он, кстати, сам об этом сказал».

«Руководитель предприятия также сегодня поставил вопрос субсидирования электрической энергии и затрат на корма. По кормам мы отработаем. По электрической энергии, скорее всего, не получится. Мы изучим законодательство, но не думаю, что можно будет сделать исключение по какому-то одному предприятию. Но в целом правительство работает на снижение стоимости электроэнергии», - добавил Кулаков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter