СЕЙЧАС +27°С

Михайлов: Аграриям Забайкалья нужны такие же преференции, как у Крыма

Необходимо повысить коэффициент при расчёте субсидий.

Аграриям Забайкальского края чрезвычайно важно иметь преференции, как у Крыма, Севастополя, регионов Дальнего Востока и ещё 30 субъектов России, заявил первый вице-спикер краевого парламента Сергей Михайлов на заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации России, сообщили 21 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе законодательного собрания региона.

«В последние годы прослеживается тревожная тенденция, выраженная как снижением количества функционирующих сельскохозяйственных организаций, так и увеличением доли убыточных организаций и размеров понесённых убытков от хозяйственной деятельности. Без государственной поддержки затраты сельскохозяйственных организаций не окупаются», - сообщил Михайлов.

По его словам, необходимо повысить коэффициент при расчёте субсидий. С учётом этого коэффициента Крым, Севастополь и другие субъекты страны получают государственную поддержку на 20% больше, чем все остальные.

Первый вице спикер краевого парламента заявил о необходимости модернизации сельскохозяйственного оборудования и техники в регионе.

В Совете Федерации проходят Дни Забайкальского края. В течение трех дней на площадках верхней палаты парламента представители законодательной и исполнительной власти региона обсуждают наиболее острые проблемы Забайкальского края и вместе с сенаторами вырабатывают механизмы их решения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter