Образование Сотрудничество ЧитГУ с университетами Южной Кореи

Сотрудничество ЧитГУ с университетами Южной Кореи

Учитывая возрастающий интерес со стороны российского общества к Республике Корея, для укрепления и расширения научных, учебных, деловых и культурных связей, в ходе визита Читинский государственный университет провёл ряд мероприятий.

Учитывая возрастающий интерес со стороны российского общества к Республике Корея, для укрепления и расширения научных, учебных, деловых и культурных связей, в ходе визита Читинский государственный университет провёл ряд мероприятий.


16 мая в зале заседаний Центра тестирования Университета иностранных языков Хангук (Сеул) профессором М.Н. Фоминой была организована работа Круглого стола по проблемам исследования менталитета россиян. Глубокий интерес у корейских коллег вызвали проводимые в ЧитГУ исследования региональных аспектов менталитета, связанных с полиэтничностью, поликультурностью и поликонфессиональностью забайкальского региона. Тема круглого стола была настолько интересна, что после окончания мероприятия обмен мнениями продолжался вне стен университета ещё более часа.

17 мая прошла церемония подписания договора о сотрудничестве ЧитГУ со старейшим языковым вузом Южной Кореи — университетом иностранных языков Хангук (Сеул). Со стороны ЧитГУ договор был подписан первым проректором С.А. Ивановым. Уже этим летом начнётся практическая деятельность по этому договору. На летнюю полевую практику в Забайкалье поедет группа корейских студентов со своей исследовательской программой, а в языковую школу в Сеул отправятся читинские студенты.

19 мая в ходе визита официальной делегации университета в г. Джинзу (Республика Корея) был подписан протокол о намерениях между Читинским государственным университетом и Государственным университетом Кёнсан (GSNU). В свете интенсивно развивающихся отношений между Россией и Кореей представители университетов пришли к единому мнению, что существует возможность сотрудничества в области образования. В подписанном документе отмечены интересующие оба университета направления развития сотрудничества, среди которых: совместная подготовка специалистов; обмен преподавателями и студентами, в том числе для прохождения практики; реализация проектов в области образования и науки. Особый интерес вызвала программа «2+2», что дало бы студентам обоих вузов получать сразу два бакалаврских диплома — ЧитГУ и GSNU. Стороны решили обсудить возможные пути реализации такого проекта. Помимо официальной части в программу визита входили лекции о Восточной Сибири и Забайкалье для студентов-регионоведов и студентов, изучающих русский язык.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления