Образование Лучшую школу делает лучший директор

Лучшую школу делает лучший директор

Лучший детский сад, лучшая школа, лучшее учреждение дополнительного образования – по нескольким номинациям определены победители в городском конкурсе, в котором приняли участие более 140 образовательных учреждений Читы.

Лучший детский сад, лучшая школа, лучшее учреждение дополнительного образования – по нескольким номинациям определены победители в городском конкурсе, в котором приняли участие более 140 образовательных учреждений Читы.


Как во всеоружии подготовиться к новому учебному году? На этот вопрос своими практическими действиями ответили детские сады, школы, станции юных техников города Читы. Всего около 140 участников. Объявлен был конкурс для добровольцев – в итоге участвовали практически все.

Наталья Жданова, председатель комитета образования городского округа «Город Чита»: «У нас сейчас школы находятся на такой высокой ступени сознательности, что несмотря на то, что конкурс добровольный, решили участвовать практически все! Результаты очень порадовали!»

Подведение итогов проходило по нескольким номинациям. Так, в номинации «Творчески работающий коллектив» лучшими стали коллективы средней школы N24, детского сада N87 и станции юных техников N4. Все они получили дипломы победителей, ценные подарки и денежные призы. Успех, по мнению директора школы N24 Татьяны Ефименко стал возможен благодаря общей работе и новым ее принципам.

Татьяна Ефименко, директор средней общеобразовательной школы N24: «Мы организовали в школе самоуправление, причем не на словах, а на деле. Ребята почувствовали ответственность за свои решения и как-то все сразу изменилось, кроме этого рядом всегда были учителя, готовые помочь!»

В ходе праздника были также подведены итоги конкурса «Школа года-2005», который проводил комитет образования Читы, городской попечительский совет и городской комитет профсоюза работников народного образования. Победила – вновь школа N24. Сейчас в ней обучается 460 школьников, имеется класс, ученики которого в будущем гарантировано смогут стать студентами Томского университета.

Наталья Жданова, председатель комитета образования городского округа «Город Чита»: «Мне кажется, что самое главное – это директор школы. Как пришла туда Татьяна Ивановна Ефименко, так все в школе изменилось. Может она увлечь, повести за собой. И я уверена, что на 50 процентов это не только успех этой школы, это еще и успех лично Татьяны Ивановны!»

Несмотря на то, что новый учебный год начался в сентябре, итоги решено было подводить именно перед календарным Новым годом. Получилось символично – в новый год с новыми победителями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления