Образование В Чите завершилась Всероссийская научно-практическая конференция

В Чите завершилась Всероссийская научно-практическая конференция

24 ноября в Чите завершилась Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития Транссибирской магистрали в XXI веке».

24 ноября в Чите завершилась Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития Транссибирской магистрали в XXI веке».


Форум проходил на базе Забайкальского института железнодорожного транспорта и был посвящен 50-летию вуза.

Статус конференции вполне претендует на уровень международной. В её работе приняли участие специалисты Казахстана и Узбекистана. Кроме того, свои доклады представили ученые Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Всего за два дня участники конференции выслушали и обсудили сорок три доклада. Дискуссии проходили по шести секциям, посвященным транспортной логистике, управлению эксплуатационной работой, экономической, повышению эффективности использования инфраструктуры Транссиба, а также вопросам экологии и развитию кадрового потенциала отрасли.

По итогам работы конференции будут опубликованы материалы в двух томах, всего 83 работы, многие из которых просто не успели прозвучать на конференции.

Как сообщил директор ЗабИЖТа Николай Сигачев, каждое научное изыскание найдет свое применение на практике в работе Забайкальской железной дороги. Например, все 13 докладов, прозвучавших в работе секции "Транспортная логистика" вызвали определенный практический интерес. Результаты исследований будут учтены при создании логистического центра на станции Забайкальск.

По итогам работы было предложено проводить научно-практические конференции ученых транспорта, вузов, НИИ, инженерных работников и представителей академической науки на базе ЗабИЖТа на регулярной основе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления