СЕЙЧАС +6°С

Два грузовика уникальной литературы подарила ЗабНИИ краевая торгово-промышленная палата

Торгово-промышленная палата края подарила библиотеке Забайкальского научно-исследовательского института несколько десятков тысяч экземпляров научной, справочной, методической литературы.

Торгово-промышленная палата края подарила библиотеке Забайкальского научно-исследовательского института несколько десятков тысяч экземпляров научной, справочной, методической литературы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 30 ноября в пресс-службе торгово-промышленной палаты (ТПП) Забайкальского края, многие монографии, справочники и методические пособия являются уникальными, так как были изданы еще в советское время малыми тиражами и с тех пор не переиздавались, но содержащаяся в книгах информация о минерально-сырьевых ресурсах Забайкалья не потеряла актуальности до сих пор.

«Коллекция книг, которая сейчас передана ЗабНИИ собиралась на протяжении последних двадцати лет. Многие научные работы удалось спасти от уничтожения, когда в середине 90-х годов прекратили своё существование ряд крупных горных предприятий и их материально-техническая база оказалась никому не нужной. По роду своей деятельности я имел возможность собирать всё , что попадалось мне на глаза. Я был уверен – результаты трудов десятков забайкальских учёных в области исследования недр не должны пропасть даром. Сейчас наступило время вернуть обществу то, что едва не пропало» - приводит пресс-служба слова вице-президента ТПП Сергея Невзорова.

По словам председателя совета директоров ЗабНИИ Юрия Саитова, значимость такого подарка будет оценена экономикой региона. Исследования, проведённые в конце 80-х годов прошлого века, помогут сейчас в изучении минерально-сырьевых богатств Забайкалья. Литература будет востребована государственными органами и бизнесом.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter