СЕЙЧАС +19°С

Центр адаптации инвалидов планируют создать в Петровск-Забайкальском районе

Центр адаптации умственно отсталых детей планируют создать в доме-интернате посёлка Кандобаево Петровск-Забайкальского района.

Центр адаптации умственно отсталых детей планируют создать в доме-интернате посёлка Кандобаево Петровск-Забайкальского района.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 февраля в пресс-службе губернатора края, специалисты центра будут обучать выпускников интерната ведению крестьянско-фермерского хозяйства и самостоятельному проживанию в селе.

«Молодые инвалиды будут получать дневное задание и распределяться по объектам: промышленный и продовольственный склады, баня, прачечная, столовая, территории отделений дома-интерната. Они будут выполнять функции санитаров, уборщиков, дворников, швей, а также работать подсобными рабочими на свинарнике, птичнике, скотном дворе; в зимнее время заготавливать дрова для нужд дома-интерната, в летнее время заниматься прополкой и поливом овощей», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что все проживающие в отделении будут трудоустроены, а заработанные деньги смогут потратить на собственные нужды. В свободное время они смогут заниматься вязанием, рисованием, в театральном и танцевальных кружках.

Решение о создании центра было принято 1 февраля на заседании президиума регионального правительства. Для реализации проекта решено внести изменения в краевую целевую программу «Дорога в жизнь», рассчитанную на 2010 – 2012 годы.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter