СЕЙЧАС +14°С

Томских: В единый университет могут войти пять вузов Забайкалья («Радио Сибирь»)

Преподаватель Андрей Томских сообщил, что в единый университет могут войти не только ЗабГГПУ, ЧитГУ, но и ЧГМА, ЧИБГУЭП, Сельскохозяйственная академия.

Преподаватель Андрей Томских сообщил, что в единый университет могут войти не только ЗабГГПУ, ЧитГУ, но и ЧГМА, ЧИБГУЭП, Сельскохозяйственная академия.

Интервью с преподавателем вышло в эфире «Радио Сибирь» 1 февраля.

Объединение вузов

Объединение вузов

Поделиться

«Процесс по объединению и созданию крупных учебных заведений - не наша выдумка, а российская. Это общемировая практика. В рамках программы «Модернизация профессионального образования Забайкальского края», которая у нас сейчас существует, до 2013 года мы в ней участвуем - надо всё-таки вопрос поднимать о максимально большем вхождении в будущий университет - не только ЗабГГПУ, ЧитГУ, может быть, медицинская академия, народно-хозяйственная академия, сельскохозяйственная», - сообщил Томских.

На вопрос о возможном руководителе единого вуза Томских сообщил, что целесообразно назначить представителя, который хорошо будет понимать региональные задачи развития экономики и социальной сферы.

«Если у нас будут какие-то узкие более задачи, это может быть любой представитель из ныне существующих ректорского корпуса или проректоров. Там очень много критериев, например, знание иностранного языка, возраст кандидата, какая-то научная степень, и может быть ещё третье - это не обязательно может быть человек с нашего Забайкальского края. Всё по-разному, в зависимости от того, что мы хотим от этого вуза получить», - уточнил Томских.

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter