СЕЙЧАС +23°С

Обучение детей-инвалидов обсудят сегодня на всероссийском симпозиуме в Чите

Всероссийский симпозиум, посвящённый образованию и дистанционному обучению детей с ограниченными возможностями, пройдёт с 5 по 7 апреля в Чите.

Всероссийский симпозиум, посвящённый образованию и дистанционному обучению детей с ограниченными возможностями, пройдёт с 5 по 7 апреля в Чите.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 5 апреля в пресс-службе краевого минобразования, во время симпозиума пройдут рабочие секции, круглые столы, заседания, мастер-классы по различных аспектам образования детей-инвалидов, а также презентация деятельности и экскурсия по забайкальскому центру дистанционного образования.

«В симпозиуме примут участие представители регионов, входящих в состав межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» - специалисты из Новосибирской, Иркутской областей, Бурятии, Москвы, в том числе министры образования регионов, директора центра образования «Технологии обучения» Москвы и института коррекционной педагогики РАО», - уточнили в пресс-службе.

В декабре 2010 года в пресс-службе губернатора края сообщили, что в рамках нацпроекта «Образование» и программы «Наша новая школа» на создание системы дистанционного обучения в крае из федерального бюджета выделено 46,5 миллиона рублей, ещё более 2 миллионов – из регионального. Сегодня услуги дистанционного обучения уже получают 26 читинских школьников. В систему планируют включить Борзинский и Краснокаменский, а затем и все остальные районы края. А также уточнили, что в Чите на базе двух спецучреждений - школы-интерната для неслышащих и школы-интерната для слабослышащих детей будет создан центр образования для детей-инвалидов.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter