СЕЙЧАС +13°С

Ректором ЗабГГПУ вновь избран Иван Катанаев — «Радио Сибирь»

Преподаватели и студенты ЗабГГПУ на альтернативных выборах ректора поддержали Ивана Катанаева, который пять лет занимал эту должность.

Преподаватели и студенты ЗабГГПУ на альтернативных выборах ректора поддержали Ивана Катанаева, который пять лет занимал эту должность.

Сюжет об этом вышел в эфире «Радио Сибирь».

«Впервые за долгие годы ректора ЗабГГПУ выбирали на действительно альтернативных выборах. За пост боролись действующий глава университета Иван Катанаев и бывший первый проректор Андрей Томских. Выбирали ректора на конференции, делегатами которой по специальной квоте являлись преподаватели вуза и студенты. Иван Катанаев был переизбран на должность с перевесом почти в 30 голосов. Тот факт, что вновь избранному ректору предстоит отстаивать интересы педагогических кадров в процессе формирования единого Забайкальского государственного университета, давлел над решением конференции. В конечном счёте, мнение, что коней на переправе не меняют, одержало верх», - сообщил ведущий радиостанции.

Комментарий «Радио Сибирь» дал Иван Катанаев: «Три задачи я ставлю. Первое – не растерять лучшее там и там. Второе – интересы коллективов. Третье – отлаженная система, структура подготовки специалистов, чтобы она в результате объединительных процессов не была нарушена. В большей степени это касается направлений там, где есть пересечение. То, что педагогической составляющей или технической, тут я не вижу никаких проблем. А то, что касается гуманитарного блока, то здесь, конечно, объединение не ради объединения, а ради повышения качества».

Выборы ректора

Выборы ректора

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter