Комментарии к публикации «Школьники Агинского района заняли большинство призовых мест на краевых олимпиадах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
Mark3
22 мая 2011 в 14:01

Это закономерность и тенденция.
Дело в том, что учителя получают мизерные зарплаты.
В деревнях это более менее сносная зарплата, поскольку у многих натуральное хозяйство. Еду они покупают мало.
В городе на такую зарплату не проживёшь. Талантливые люди не будут жить на нищенские деньги. Они бегут из школы, хотя профессия им нравится. Остаются старички и старушки. К счастью некторые из них очень достойные, но большинству уже некуда деваться. Из более молодых остаются только никчемные.
А дети есть дети. Из них хоть что можно слепить при правильном подходе.

За хорошие школы Читы!
22 мая 2011 в 14:58

Хочу обратится к властям и депутатам города Читы! Скажите пожалуйста, чем наши дети хуже агинчан? Почему их школы после хорошего ремонта и оснащены на ура? Почему наши школы в большинстве своем просто в ужасном, ободранном состоянии? Я Мама 2 детей и с болью в сердце смотрю на Читинские школы! Как можно учиться в таких катакомбах? Мы строем шикарные пенсионные и другие фонды, а деткам достается полуразрушенные здания!
К Чита ру, проведите мониторинг читинских школ (зданий, помещений). Все говорят про бензин, зарплаты это важно, но почему молчим про школы – коросты!!! PS/ Я видела глаза Агинских школьников, они гордятся своей школой!

Видел
22 мая 2011 в 18:54

директора читинских школ ездят на джипах. видно же куда деньги уходят

Y-a
22 мая 2011 в 21:33

Агинский округ, так и остался обособленной частью... Там отношение ко всему абсолютно другое...

Проезжий
22 мая 2011 в 23:09

Буряты вообще стремятся сохранить и развивать школу даже вопреки фурсенковщине, поэтому и получают вполне заслуженные первые места. И такое отношение у них не только к образованию.

Адвокат дьявола
22 мая 2011 в 23:38

Так там детям некогда в интернетах сидеть... писипи всякие, да вай-фаи им неведомы, вот и учатся.

Dm R
23 мая 2011 в 06:02

Адвокат
С чего вы решили, что у бурятских школьников нет айфонов и айпадов, интернет. Согласен, что не у всех есть эти новомодные гаджеты(В Чите тоже не у многих они есть), но Агинский округ, как и Чита, имеет доступ в Интернет. Во всех школах он тоже есть.
В целом бурятские дети имеют более состоятельных родителей. У русских больше расслоение на бедных и богатых, да и люмпенизация на порядок выше. Это связано с большей предприимчивостью бурятского народа. У них очень развит семейный бизнес, подсобные хозяйства.

фиона
6 июн 2011 в 21:46

Суммы-то разные выделяются на округ и остальные районы, туда заведомо больше во всех сферах, иначе они слияние не поддержали бы, как было в начале всех обсуждений по объединению

Могойтуй
26 янв 2012 в 13:57

вот я читаю все это и удивляюсь. я сам из агинского округа, на самом деле, учитель выкладывается на все 100%))) я слышал,что в городах учителя кроме уроков дополнительно не занимаются, а в школах-интернатах, там реально учатся дети))) вот и добиваются успехов))) мы должны говорить спасибо учителям, а не тому что семейный бизнес успешный и т.д.