СЕЙЧАС +11°С

Плата за детсад в Чите будет взиматься за отсутствие ребёнка без уважительных причин

Плата за детский сад будет взиматься в полном размере, если родители не предоставят документы, подтверждающие уважительность причины отсутствия ребенка.

Плата за детский сад будет взиматься в полном размере, если родители не предоставят документы, подтверждающие уважительность причины отсутствия ребенка.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 25 августа пресс-секретарь читинского городской думы Лариса Семенкова, краевой суд поддержал требование, установленное депутатами.

«Требование муниципальной власти логично и справедливо: если родители не предоставляют документы, подтверждающие уважительность причины отсутствия ребенка, оплата производится в полном размере. В скорректированном положении, в частности, определён перечень уважительных причин непосещения ребенком детского сада. В мае депутаты отклонили протест прокуратуры, в котором говорилось о незаконности такой причины, как отпуск родителей от пяти и более календарных дней», - уточнила Семенкова.

По её словам, в прокуратуре посчитали, что данная норма нарушает предусмотренное Конституцией право граждан на отдых, а Трудовой кодекс РФ не ограничивает время нахождения работника в отпуске, следовательно, человек может законно отдыхать менее пяти дней и более трех месяцев в году.

В июне Центральный суд Читы посчитал доводы представителей думы обоснованными, а требование - не нарушающим права граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter