20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ректорская предвыборная кампания началась в ЗабГУ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ57
Закончивший НЕ политен
11 сен 2011 в 12:56

Какая разница, кто будет ректором - политен как был отстоем, так им останется... С чем и "поздравляю" всех там обучающихся. Типа "ВУЗ" - ни о чем, никто и звать его никак...

Политеховец
11 сен 2011 в 13:40

А Резник.славен только-переименованиями.взяточниками и.....в то время когда мы учились-конец 70х-начало 80х-ы никаких подношенийй.подарков и взяток не давалиюЕсли что-то не смогли сдать-работали на кафедрах.Поэтому и при встрече с преподавателями.спустя 30 лет.мы подаем друг другу руку и здороваемся при встрече.А нынешние выпускники и студенты смогут так спустя хотя бы 5 лет?Сомневаюсь..

Студенты ЗабГУ
11 сен 2011 в 16:36

Друзья,если вам что-то не нравится это не даёт вам право оскорблять ВУЗ или его сотрудников.И говорите по факту,а не воду лейте,а то за это можно и под суд пойти!!!!
Как бы там не было,это крупнейший учебный центр Забайкальского края и все ваши "Нархозы" в сравнение не идут с ЗабГУ!!!Не потому что нархоз плохой,а просто у ЗабГУ совершенно другой уровень,к тому же у нас статус классического вуза,опять в Чите один такой ВУЗ!
Также мы являемся федеральным вузом-это высший уровень образовательного учреждения!
Ректор у нас также профессионал,много чего сделал для университета,преподаватели также хорошие специалисты.
И так к сведению...после объединения с ЗабГГПУ именно их преподавателей сократят,т.к у них уровень ниже в несколько раз,информация официальная!
И не важно,что ты закончил,если ты толковый человек,дак ты ПТУ закончишь и найдёшь себя в жизни,а если ты не очень умён,дак тебе и диплом МГИМО не поможет,так что всё зависит от человека!!!
Ещё раз просим,просто не надо лить воду,слухи,чьи-то сплетни и т.д не зная истинного положения дел.
А то,на что вы пытаетесь намекнуть-поверьте!!!это сейчас везде и в любом учебном заведении!
Нет плохих,как в данном случае вузов,есть плохие и не порядочные люди!!!

КОЛЯ
11 сен 2011 в 16:56

без разницы какой университет заканчиваешь , если есть мозги ,в любом учебном заведении можно получить хорошее образование, поверте мне ,это так.сам в своё время учился в чгу.сейчас работаю с теми кто учился в нархозе и в педогогическом.и поверте мне,что знания у меня не хуже ,чем у них,даже лучше.так что не надо политен грязью обливать,кому надо тот учиться.и получает образование достойное.

11 сен 2011 в 17:57

Довольно любопытные, как я вижу, высказываются мнения - полные высокого интеллектуального смысла. Суть многих из них сводится к тому, что вуз не может быть плохим или хорошим - это просто такие стенки, внутри которых умный станет ещё умнее, а глупому и МГИМО не поможет.
Люди, человеки, дикообразы и соответчики. Вы понимаете, что вы пишете? Вы же говорите о том, что систиему образования надо уничтожить в угоду гениям, которые в вузе любого качества получат качественное образование. Между тем, даже по орфографии и пунктуации ваших комментариев видно, что образование должно работать на всё население, а не на выдающихся умников. Вузы должны давать качественное образование, а не умение искать источники самостоятельно, молиться перед экзаменами и фонтанировать патриотическим гневом в комментах.

Грамотей
11 сен 2011 в 22:25

Может кОмпания а не кАмпания?

лесом топайте
11 сен 2011 в 20:20

ЧИ БГУЭП был самым лучшим и таким остается, и останется!!!

вот так
12 сен 2011 в 12:29

Если вы все такие умные, то почему не учитесь(не учились) в МГИМО, МГУ, Оксворде, видимо ума не хватило. Так что учитесь там, на что ума хватает.

Закончивший НЕ политен
11 сен 2011 в 14:02

Вауу, как-то подзаБымши добавить - учить в техническом вузе на гуманитариев (типа юристов, типа менеджеров и т.п.) - енто така-сяка жесть - ужо и без комментов - политен "рулит"... Молчу о каКчестве продукта образования

11 сен 2011 в 16:04

Вообще, по прошествии многих лет, когда уйдут из подлунного мира те, кто может обижаться, и их можно будет обижать, придётся признать, что в нынешнем своём состоянии Читинский, а теперь и Забайкальский государственный университет - это большой мыльный пузырь. Безусловно, Резнику можно поставить памятник за то, что он его надул, но это единственный повод для установки постамента.
Да, политен на фоне педа смотрится качественно лучше - особенно после того, как у руля там появился Катанаев. Но это говорит только о том, что управление в педе ещё хуже, чем в политене. Ну, и в политене умеют гораздо лучше дуть мыльные пузыри.
Это не время царствования Резника, насколько я помню, пришлось создание десятков дутых специальностей, на которых людей годами учили не понятно чему. Это в это время, по-моему, в светском государстве на территории светского вуза кто-то построил православную часовню, чтобы студенты могли вовремя помолиться за хорошие оценки. В этот же период, если мне не изменяет память, ЗПЦ находило на кафедрах великого и могучего классического университета мёртвых душ - людей, которые не работают, но числятся, отжирая зарплату тех, кто всё же работает и выполняет за титулованных преступников их работу.
Что ещё надо вспомнить? Череду взяточных дел, после второго из которых добрый ректор в доброй стране ушёл бы в отставку, а не писал отписки на тему того, что мы порицаем скверну и исключаем её из наших светлых рядов.
Так что смена ректора - назрела. Хоть ни черта и не решит. Дело, как мне мерещится, совсем не в персоналиях в нынешнем кабинете Юрия Николаевича, а в системе, где статус порой важнее качества образования.
Ну, и во всём виноваты, понятное дело, коммунисты и их подпевалы. Как там пишут тут в комментах - курицы были худые в эсэсэсэре, и яйца никчёмные. Да и студентов гоняли на картошку как скот - какое там образование. Вот из-за них-то и попёрла такая непруха.

Учитель, переводчик
11 сен 2011 в 21:20

ЗабГГПУ не стоит обижать... есть факультеты, где готовят достаточно сильных специалистов. например, ФИЯ.

преподавательЗабГГПУ
12 сен 2011 в 10:36

Конечно можно рассуждать об отдельном человеке, но наверное не стоит "выливать грязь" на него, как и в целом на вузы. Свои достоинства и недостатки есть везде, но тлько это не повод для обобщения. И Резник и Катанаев лично для вузов не сделали ни чего плохого. Они лишь часть системы Образования РФ, которую разваливать стали не они и не отдельно взятые преподаватели и студенты. И заслуга их в том что смогли в столь сложное время удержать свои вузы, открыть новые специальности. А если конкретного человека что-то не устраивает - говори об этом непосредственно на месте: неустраивает что вымогают, жалуйся; не нравится качество образования, кричи об этом сразу. если молчишь, значит устраивает и так. А выступать так закулисно и анонимно это не значит пытаться что то поменять.

Григорий Орлов
12 сен 2011 в 10:59

А мне очень понравился зверёк под названием "минобраз". Очень рад, что фауна становится всё более разнообразной в нашем регионе. Что несомненно важно: такие зверьки индиффирентно относятся к плохой экологии (в том числе и экологии человека). Они, вероятно, могут жить в самой страшной помойке. Это яркий пример ускоренной эволюции (возможно, правда, имела место генная модификация "дегро").
А если честно, приятно, когда вещи называют своими именами.

Канадец
12 сен 2011 в 11:24

Уважаемые граждане великой и могучей державы и г. Читы. Судя по высказанным репликам Вы действительно заслуживаете того образования о котором так приятно отзываетесь и тех правителей которые вас погоняют и будут погонять всегда. Успехов Вам и дальнейшего процветания.

другой водитель
12 сен 2011 в 16:03

Куприянова - в ректоры!

Политеховец
11 сен 2011 в 13:33

Я .надеюсь.65 летнего Резника там не будет?Много лет человек тоько занимает должность.....И по всей видимости- метит на "Почетного ректрора"!!!!Нужна новая волна.Изберите достойного.Но я как выпускнич ЧитГу не вижу нового ректора из двух кандидатур-Катанаева и Резника.Нужен волевой .грамотный.уважаемый.принципиальный ректор.А вышеперечисленные-"золотой фонд Забайкалья".

Политен - пустое место
11 сен 2011 в 13:55

Был в свое время такой стишок:
У кого стыда нет - иди в мед,
У кого ума нет- иди в пед,
А у кого ни тех и ни тех - иди в ПОЛИТЕХ
даже и в наше время добавить нечего...

Без претензий
11 сен 2011 в 15:39

Для стихоплёта (4). Раньше говорили: "Ни того , ни другого нет, иди в культпроцвет" ( это подлинник). И ещё, спасибо всем недоброжелателям за антирекламу - это тоже "двигатель прогресса", так что продолжайте в том же духе. Удачи!

Позор грамотеям
11 сен 2011 в 23:00

Именно кАмпания (выборная, например). А Вуз, между прочим, можно окончить, а не закончить.

якким
12 сен 2011 в 02:33

Согласен с "1 Magnetic Field 11.09.11 18:14" и этим высказыванием " Любой ВУЗ - серьёзный мотиватор в первую очередь. Если в нём ежедневно общаешься с компетентными и профессиональными преподавателями, знающими свой предмет и - немаловажно - имеющими совесть, так и знания у них перенимать хочется. Когда же видишь заевшихся взяточников, погрязших в склоках и коррупции, о качестве раздаваемых ими студентам знаний даже задумываться не хочется. Студент ведь что та губка - впитывает не только знания, но и моральный дух этих самых "стенок"..."
И немного от себя добавлю,что от самого студента много зависит,НО и от преподавателя!А преподаватель-лицо ВУЗа.А политех не на высоте........

Тестер
12 сен 2011 в 22:16

ЧитГУ, а ныне ЗабГУ находится на примерно одном уровне с НГУ, СФУ и т.д. Я сужу по IT специальностям. Просто там больше выбор.
А уровень у всех этих ВУЗов - нулевой по сравнению с любым западным. Ибо наш могучий МГУ находится на 900 с копейкой местом по IT по рейтингу Microsoft.
И у меня вообще возникает вопрос. Как вы тут все такие грамотные и кричите о ВУЗе и даже никто не вспомнил, что есть объективные рейтинги. Давайте в них просто посмотрим?:) webometrics тот же. Насколько я знаю, мы только в нем участвуем. В topuniversities естественно мы не попадаем :)
О качестве ВУЗа можно судить не по тому - с какого раза вы сдали или тянули с вас деньги или нет. А сколько этот ВУЗ производит научной работы, естественно на международных конференциях. Я думаю близко к нулю. Ровно как и другие, как минимум Сибирские ВУЗы.

Разумный
13 сен 2011 в 12:33

Хватит мучить мужика. Куприянов- это специалист высшего класса! И он был выше всей администрации ЗабГУ, т.к. был честный и справедливый и он не брал взятки(как некоторые). Давайте поймем, что не все вращается вокруг ЗабГУ, есть и другая работа.

Королевская звезда
17 сен 2011 в 14:07

ааааааааааааа,куда Резник Ю.Н. уходит....,знаю,что кресло своё пока не оставит,пишите тут всякую хрень,не знаете ,но пишите.Вам нужно с головой дружить,а не Резнику Ю.Н. завидовать.

имя
23 сен 2011 в 13:08

Мде. Обманули ЗабГГПУ. Обещали , что объединение будет на равных. А в итоге что. Всех докторов наук и кандидатов из педа оставят, а остальных выгонят. А в политене как была большая часть состава какие-то тети дяди с улицы, так и останутся, школьные учителя.
В итоге всё опять откатят и распилят, вот и все преобразование

Требунских Л. Г.
4 окт 2011 в 15:11

Дорогие друзья! К вам обращается учитель почти с 40 летним стажем.Я .считаю. не стоит оценивать работу человека по возрастному цензу .Не надо оскорблять людей .особенно молодым.У вас вся жизнь впереди, вот и ждите ,что скажут о вас.Я уверена, не особенно будет приятно читать о себе ,о чем пишите сейчас о других.

rus-f
8 июл 2012 в 12:10

Вопрос с кандидатурой ректора уже решен - им будет Сергей Анатольевич Иванов.