СЕЙЧАС +5°С

Секержитская: Шесть новых детсадов построят в Чите до 2015 года

Шесть новых детских садов построят в трёх районах Читы до 2015 года.

Шесть новых детских садов построят в трёх районах Читы до 2015 года.

Об этом в эфире «Радио Сибирь» в программе «Столица Забайкалья» сообщила 24 октября заместитель председателя городского комитета образования Марина Секержитская.

«Проблемы дошкольного образования решаются по нескольким направлениям. Все они прописаны в муниципальной программе, рассчитанной до 2015 года. Основное направление – расширение сети дошкольных образовательных учреждений. В рамках этого направления мы предполагаем и ожидаем до 2015 года строительство шести новых дошкольных учреждений в различных районах города», - сообщила Секержитская.

Секержитская рассказала, что это будут детские сады в Сосновом бору, в районе улиц Шилова – Белика. Ожидается строительство детского сада в Ингодинском районе и трёх дошкольных образовательных учреждений в посёлке КСК.

В рамках муниципальной целевой программы реконструируют детские сады по улице Тобольского, 12 и Угданская, 13. Их планируется ввести в конце 2012 года. В процессе передачи в муниципальную собственность находится детский дом на Ползунова, 18. Его также планируется перепрофилировать в детский сад. Благодаря открытию этих трёх объектов 280 человек получат места в детские сады.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter