Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Выпускницу читинской школы №9 удалили с ЕГЭ за кипу шпаргалок от репетиторов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ67
аделька
5 июн 2012 в 09:41

блин ну кошмар! бедные детки! можно подумать! не факт, что из зубрилок будут хорошие специалисты! бредню придумали с этим долбаным ЕГЭ! такие стрессы в школе! прировняли всех! дети все разные, психика, знания в том числе! что за суровость в отношении детей??? не известно еще что случится с отстраненными на год выпускниками!

А судьи кто?!
5 июн 2012 в 09:58

Ну е мое. Ну заберите вы шпаргалки и заберите телефон. Ну попугайте ученика, но зачем удалять с экзамена и выносить это все на комиссию?! Прям такое нарушение. Дети и так стресс дикий переживают. Шпаргалки это обычное явление. Их год эти м ЕГЭ запугивали вот и решили подстраховаться.
Сам сдавал первое ЕГЭ. Не так страшно было только потому, что никто толком не знал, что это такое.
Все такие правильные куда деваться.

бывший школоло
5 июн 2012 в 10:17

ой да ничего ужасного в ЕГЭ нет. Если у ученика есть хоть какие то знания, то сдаст без проблем, если нету этих знаний, то что ЕГЭ, что не ЕГЭ все равно завалит.Раньше хоть была надежда, что школьный учитель, хоть на троечку, но вытянет, а при ЕГЭ никто тянуть не будет) Вот и ноют)) А про стресс, сам сдавал 4 ЕГЭ стресса 0)

не учитель
5 июн 2012 в 10:43

Считала современных детей дебилами, способными только бухать...пока не увидела ЕГЭ во всей красе (наблюдателем). Прежде чем сдать, им нужно заполнить кучу бумаг, задания обозначаются: А1, А8...А когда из колонок компьютера полилась английская речь (задание: прослушать 6 утверждений, потом указать, как они между собой соотносятся, выявить из них одно неверное, текст будет прочитан дважды, на всё про всё - 50 секунд...) - я просто в осадок выпала! Какие там шпаргалки! Какие телефоны! Дети сидели как прибитые... Поколение, умеющее вслепую набирать эсэмэски и не умеющее писать ручкой, не пользующееся англо-русским словарем, а только онлайн-переводчиком, поколение ВКонтакте и "ягуара" - должно НА СЛУХ воспринять текст на иностранном языке, что-то понять и что-то отметить! Те, кто сочинял эти задания, похоже, вообще никаких детей в глаза не видели! Сначала угробили систему образования, отупили детей и опустили ниже плинтуса труд и статус учителя, а теперь телефоны и шпаргалки виноваты!

местная.
5 июн 2012 в 12:49

Просто маме.Вы думаете учителей такое положение устраивает?И рады бы учить, но заберёшь телефон на уроке у одного, такой рёв открывается!Не имеете права!( и в том же духе!) А ещё мамашка придёт да прокуратурой начинает грозить. УЧИТЕЛЯ БЕСПРАВНЫ!

ник84
5 июн 2012 в 10:51

я все ученические годы учился на 4. как же было удивительно встретить бывших отличников в магазине продавцами! я им даже стеснялся ответить что являюсь директором собственной фирмы. такие люди живут как учили, а я все пробовал сам. егэ на самом деле заключает твои таланты в жесткие рамки... держитесь ученики!

выпускница-2007
5 июн 2012 в 12:02

Господи, да сами взрослые нагоняют страх на выпускников!!!!!! какая разница какой экзамен сдавать???? если я была уверена, что знаю предметы, которые сдаю, мне было плевать в какой форме - устно, письменно, в форме ЕГЭ! И сдала все на отлично, и в нархоз поступила сама на бюджет благодаря этому и, слава богу, заканчиваю сейчас. Сделали из ЕГЭ какой то культ, пугаете друг друга сами и детей накручиваете. Относитесь проще. Экзамен да экзамен, в любой форме сдавать придется. Учиться надо в школе, вот и все. Нас, например, учили думать с 1 по 11 класс, только второе полугодие 11 класса еще и научили организационным вопросам в ЕГЭ. Спасибо школе 42 города Читы!!!!!!

рядышком
5 июн 2012 в 17:17

сидела с этой девочкой в аудитории. что за организаторы - звери!!!!! почему кто-то просто заберет поры и промолчит,а кто-то раздувает пожар. это же позор для всего региона! нет б молча забрать шпоры и выкинуть их!!!

наблюдатель2
5 июн 2012 в 11:07

Появляется какое-то неприятное ощущение, что в систему проверки знаний вводятся элементы наказаний из уголовного кодекса. Что значит, лишили возможности сдавать экзамен в этом году?! А что будет делать ребенок этот год? Работать? А кто его возьмет, если с дипломами устроиться не могут.Да и стресс это огромный! (Повод для суицида). Очередной бред МО.

ЧитаЮщий
5 июн 2012 в 11:33

Страна сама ростит приступность. многие из этих учеников просто забьют на экзамены и не станут сдавать ни в этом году в резервные дни, ни в следующем. и что с ними будет? кто будет за них нести ответ? минобразование само плодит неграмотность.

льяна
5 июн 2012 в 12:00

ну и что толку,я училась все 11 лет на 4 и5,зубрила сидела,когда мои одн-ки проводили весело время,потом так же поступили как и я,толь мне тоже пришлось платить,т.к. в 1997 г. бюджетные места были только для детей сирот приближееных к власти,отучилась ,закончила с красным дипломом,но сейчас работаю не по специальности,т.к. пихологи не достаточно востребованы и низкооплачиваемы,а те ,ктобалду в школе пинал и не закончил универ,держать сеть магазинов и смеются,над такими как я умненькими.У меня сыну 11 лет и он учится неважно,но зато весь в спорте и в танцах,у нм с мужем сказал,чтобы не переживали,он если плохо закончит школу и не поступит в универ,то будет стриптизером и альфонсом у тетеньки какой-нибудь старенькой,благо внешность,рост,фактура позволяют,мальчик то смазливенький....Я в шоке до сих пор....

pesmaksim
5 июн 2012 в 10:05

Гестаповские методы!!! это же дети!!! этот егэ ни один чиновник минобразования не сдаст!

неравнодушная
5 июн 2012 в 12:21

Бог ты мой!!! Какое преступление!?Это что за методы такие? Маразм самый настоящий.Эти эксперименты над нашими детьми уже показали свою несостоятельность. Кому от этого польза? Вы себя вспомните...свои учебные годы.Да шпаргалки-это классика, кто ими не пользовался?Разве это показатель?Дайте детям возможность сдать экзамен в этом году...кто знает , что с нами всеми будем завтра.

никанор
5 июн 2012 в 11:07

я за отмену егэ зачем во всем копировать запад, у нас была хорошая школа, сколько ученных дали миру.

13 лет как не ученица
5 июн 2012 в 11:49

Я в школе и институте сама писала шпаргалки. Сейчас замечательная работа, достойный заработок, голова на плечах есть. Тоже не понимаю суровость экзаменов школьных.

ццц
5 июн 2012 в 12:11

Им ж статистика нужна!

Выпускница 9 школы
5 июн 2012 в 12:43

В голове совсем что ли пусто, что шпаргалки тащат с собой, знают же прекрасно что за это бывает... ЕГЭ сдать вполне реально, если есть чем пошевелить в голове... сама сдавала в 2009 году, учусь на бюджете в нархозе, так что про "блат" не стоит говорить, на бюджете учатся те, кто заслужили этого.

фруфру
5 июн 2012 в 18:23

Да уж.Воспринять английский текст на слух...Еще и заглавными буквами написали..Ну аудирование на уроках никто не отменял. =)

Мария-2343
5 июн 2012 в 21:30

hgi - Вы пишете про тыкание наугад в ЕГЭ? Вы наверное давно не брали эти экзамены в руки! С помощью тыкания в части А вы не наберете много баллов, а вот часть Б и С - это уже сложная часть экзамена, которую не сдатут те школьники, что пускали слюни весь год и не учились! Ради интереса хочу попросить вас, взять тесты 2012 года и попробовать решить часть Б и С, я думаю, что половина тех людей, кто плюется слюнями, не сможет решить и одного задания из этих частей!

Жестоко
6 июн 2012 в 09:00

Zumozumo, вы, смотрю, после каждого второго коммента свои пять копеек вставляете, что невольно закрадывается мысль о том а не вы ли тот самый "вершитель судеб", забравший у девчонки шпаргалки??? Мне вот еще интересно чем таким радикальным ЕГЭ отличается от устного экзамена? Ведь и на устных учеников палили со шпорами, отчего ж в то время не удаляли с экзамена и не запрещали пересдавать! В институты как поступали, так и поступают- с хорошими результатами ЕГЭ или плохими. Умом Россию не понять...P. S. за себя могу сказать, что за все время после окончания школы и университета мне еще ни разу не понадобились косинусы, синусы, тангенсы и руководитель на работе ни разу не заставил чертить параболу...

gjgjdf
6 июн 2012 в 11:53

" Жестоко". Полностью с Вами согласна , по воводу Ваших высказываний относительно Зумозумо.А ещё пишет, что готовит ребятишек к ЕГЭ.Она же допускает глупые ошибки при письме." Должен пересроитЬся", например, она пишет без мягкого знака, перед " как"-не ставит запятой, при перечислении действий, перед словом " либо"- тоже отсутствует знак препинания, а именно, запятая.И ещё претендует на истину в последней инстанции.Да ещё этот " Кошмар!!!", к месту и ни к месту.

Да зачем они
6 июн 2012 в 14:51

Какие счастилвые те, кто закончил школу в советское время. А вообще эти экзамены нужно взять и вообще отменить. Сплошная нервотрепка у детей получается. И зачем из-за какого-то дурацкого экзамена портить ребенку судьбу? ЕГЕГЭ- это лишние совершенно ненужные стрессы для нервной системы ребенка, независимо от того отличник он или нет.

сдам без халявы
6 июн 2012 в 23:25

каждому - своё: выпускнику всего-то надо прийти на экзамен подготовленным и на пару часиков расстаться с телефоном; организаторы же просто следуют общеизвестным правилам проведения ЕГЭ (их, кстати, проговаривают многократно, они доступны любому - хоть наизусть учи!).
рискуешь - отвечай, а не ной, что обидели. говорят, кому-то везёт:попадаю
тся "добренькие" тёти, закрывают глаза и на телефоны,и на шпаргалки. вот
"халявщики" и рады такому везению, трезвонят о своих успехах да байки травят, как запросто можно обмануть всех вокруг.

Мурлыка
20 июн 2012 в 00:17

ЕГЭ - это хрень полная!! Сама в этом году сдавала. С информатикой - на "ты", компьютер вдоль и поперек исследовала не раз, знаю несколько языков программирования, не раз создавала примитивные игрушки... Не хочу показаться невежливой, но ИКТ знаю на ОТЛИЧНО... Пробные экзамены писала на 98 - 100%. Приходят результаты - 60%... Как так? За часть С всего 4 (!) балла, хотя уверена, что там все правильно... Апелляцию знающие люди сказали подавать не стоит. И о какой честности проверки может идти речь???

Мастер и Маргарита
5 июн 2014 в 21:39

почему у большинства людей шпаргалка ассоциируется с двоечником? Многие их делают только ради перестраховки "вдруг я забуду формулу какую-нибудь?". А у некоторых начинается на ЕГЭ паника, и выпускники в каждом задании начинают сомневаться. Кому-то просто спокойнее, если у них спрятана шпаргалка.
Несправедливость ЕГЭ вот в чём: что если человек не пользовался шпаргалкой? Только за её имение нужно лишать человека года жизни? Я понимаю ситуацию, когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовал шпаргалку на экзамене и его за это удалили. Но если ею никто не пользовался, и она просто спрятана где-то.(на то она и шпаргалка). "Да подумаешь,экзамен, вот Я на 89 сдала, и мне хорошо. А то что остальным трудно-так они сами виноваты" Который раз в интернете натыкаюсь на подобные комментарии. Те, кто их пишут молодцы, сдали экзамен на 80-100 баллов. Поступили в лучшие вузы страны и т.д. и т.п. Поздравляю. Только вот и другим людям надо шанс дать. Никто не претендует на ваше место в этих вузах. Многим нужно просто проходной бал набрать как-то, что бы обучиться, например, на механика, сантехника, слесаря и т.д.
Шпаргалки никогда не спасут человека, который ничего не учил. И не надо писать, мол, а вдруг этот человек (со шпаргалкой) обгонит вас на несколько баллов и поступит в то место, куда хотели вы! Народ, мы никогда не узнаем, кто шпаргалку в туалете достал, кто проплатил себе место., а кто честно это сделал.
У меня родственница ( давно ещё) стюардессой хотела стать. Училась прекрасно, шпаргалку один раз в школе попробовала сделать, да и та выпала, после чего только на свой ум и полагалась. Так вот. Пришла она экзамен сдавать в тот вуз. Русский - 2, немецкий - 5. Что? Учила плохо? Нет. Не заплатила. Так что это ваше "шпаргалки - зло" забудьте. Люди, пишущие подобное - умные люди, которые смотрят на всех свысока. Мой комментарий не будет исключением. И я уверенна, что у многих просто слюна будет брызгать изо рта во время прочтения.