СЕЙЧАС +12°С

Технологов общественного питания с высшим образованием начали готовить в Чите — «Альтес»

Технологов общественного питания с высшим образованием начали готовить в Чите на базе Забайкальского института предпринимательства.

Технологов общественного питания с высшим образованием начали готовить в Чите на базе Забайкальского института предпринимательства.

Сюжет об этом вышел 19 октября в эфире ТК «Альтес».

«Технология общественного питания - это самая старейшая специальность в учебном заведении. Ещё с 1946 года, когда это был техникум, здесь готовили поваров. Сегодня в институте выпускаются технологи-инженеры. Студенты всех трёх специальностей кафедры - а это социально-культурный сервис и туризм, технология продуктов общественного питания и гостиничный сервис - изучают дисциплины профессии повара. Это и кухни народов мира, правила сервировки, и другие специфические направления. Такое глубокое изучение связано с тем, что специалистам с высшим образованием с одной стороны значительно легче трудоустроиться, а с другой, и требования к ним всегда жёстче. Доказательство тому - выпускников кафедры сегодня можно встретить едва ли не в каждом крупном предприятии общественного питания Забайкалья», - сообщила журналист телекомпании Вера Асадуллина.

Заведующая кафедрой социально-культурного сервиса и туризма ЗИПСУПК Светлана Брюхова в комментарии «Альтесу» сообщила, что это единственный вуз в Забайкальском крае, который выпускает технологов высшего профессионального образования: «Это технолог-инженер, специалист широкого спектра, специалист, который на сегодняшний день может организовать своё предприятие и реализовать себя уже в рамках данной специальности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter