СЕЙЧАС +18°С

Иванов: ЗабГУ попал в число неэффективных из-за сомнительных критериев - («Альтес»)

Исполняющий обязанности ректора Забайкальского государственного университета Сергей Иванов сообщил, что вуз попал в список неэффективных из-за сомнительных критериев.

Исполняющий обязанности ректора Забайкальского государственного университета Сергей Иванов сообщил, что вуз попал в список неэффективных из-за сомнительных критериев.

Сюжет об этом вышел 16 ноября в эфире ТК «Альтес».

«Я всегда говорил и буду говорить, что самый главный показатель эффективности – это востребованность выпускников на рынке труда. Нельзя говорить об неэффективности вуза, в том числе и ЗабГУ, если мы обеспечиваем порядка 80% потребности специалистов края. Поэтому университетом была подготовлена соответствующая документация, материалы, они были согласованы и с Министерством образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края, и с губернатором. И рабочая комиссия, которая состоялась в понедельник на этой неделе в Министерстве образования Российской Федерации, приняла решение вычеркнуть наш вуз из числа неэффективных. И это правильно», – сообщил Иванов.

По словам Сергея Иванова, рейтинг составляли по пяти критериям: «Там было всего пять критериев, причём они не отражают сути деятельности вуза. Даже возьмём такой критерий, как средний балл абитуриентов при поступлении. Ну не может вуз, любой вуз, повлиять на этот балл. Более того, мы реально понимаем, и это ситуация не только Забайкалья, но и Сибири, Дальнего Востока, – это отток отсюда молодёжи. Поэтому объективно дети, которые заканчивают школу с более высоким баллом, уезжают в центральные вузы. Это как показатель. Я не соглашусь с критерием, который подходит, как, допустим, площадь на одного студента. Нельзя считать это эффективностью».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter