Комментарии к публикации «Директор школы №49 незаконно собирал с родителей деньги за учёбу в школе раннего развития»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ149
бывшая ученица
6 дек 2012 в 20:53

а может гнать надо такого директора? Лучше Коваленко Л.Г. (предыдущего директора 49) нет!!! А как пришел Никонов так все в школе стало платно и типа модно!

училтель
6 дек 2012 в 19:44

делится надо было:-) краузер то успел купить себе

да уж
7 дек 2012 в 09:09

Я так понимаю, что заявление в прокуратуру заявление написал тот, кто не попал в эту школу. Зачем же личные обиды вымещать таким способом.

его пытаются выжить из школы
8 дек 2012 в 13:39

Это бред полный. Я знаю его много лет,у него машины то и нет,че вы тут понаписали?его сейчас нет в школе,поэтому там началась анархия.его просто пытаются подсидеть,сколько добра не делай,всегда найдутся те,кто...и деньги он не берет,это вообще чушь полная.он каждый день только на школу и работал.недавно в больнице лежал.Вы если нихрена не знаете,то и не говорите.в школе знания дают отличные,главное стараться,по себе знаю!

кто-то
6 дек 2012 в 20:54

все что здесь написано-бред! хорошая школа. просто когда человек многое делает для школы-обязательно найдутся люди, чтобы вставить палки! у него нет ни какого краузера! если вы не знаете человека-не зачем писать бредовые комментарии.

варжавская
7 дек 2012 в 00:34

почему прокуратура закрывает глаза на то, что в школах сдают спортзалы в аренду, а деньги мимо кассы? а кто контролирует бесплатное питание? повара по пятницам с набитыми продуктами сумками со школы уходят

Екатерина Дмитриевна
7 дек 2012 в 08:34

Сколько же желчи в вас, господа. Нравится высказывать свое мнение? Нравится плевать в других людей? Почему бы вашу активность, да в полезное русло не направить? А если по теме, то скажу следующее. Нет ничего плохого в организации подготовительных курсов. Да, платные. 28 тысяч в год, это всего (!) чуть больше 2 тысяч за месяц. Ошибкой было не оформить лицензию на дошкольную деятельность. Но и это требует времени, однако, все достижимо. Если вам не дает покоя, что это платно, то приходите в магазин и требуйте бесплатную еду, услуги парикмахера и брендовую одежду. Распределяли между директором и работниками деньги? а вы на работе не получаете зарплату? Принцип то точно такой же. И еще одно, очень важное замечание. Статья не осуждает конкретную личность, Руслана Викторовича Никонова. Не призывает рассматривать его моральные и профессиональные качества. Она лишь рассказывает нам о том, что были нарушены правила ведения бизнеса. Я уверена, что эта новость заставит многих задуматься и над своими документами. Сотрудники прокуратуры молодцы, конечно, уличили, нашли, рекомендовали. Но! У нас в Чите есть еще организации, у которых вообще нет лицензии на ведение педагогической деятельности, но ими никто не интересуется. Я тут прочла много комментариев по поводу качества образования в 49 школе. Об этом можно судить по количеству поступивших людей, по количеству устроившихся в жизни. И еще, если ваша конкретная жизнь не сложилась, не смогли вы чего то в этой жизни, хватит винить остальных. Идите откройте свой бизнес, или смените город, прическу и образ жизни.

мать выпускника
6 дек 2012 в 22:38

В городе видимо нет школ,кроме 49-ой Надоело.Может быть ,49-ая чем-то отличалась от других,а сейчас обычная с посредственными учителями.Репетиторство процветает.

Выпускники 2007г
7 дек 2012 в 12:58

Руслан Викторович, держитесь. Мы Вас уважаем.

1969
7 дек 2012 в 23:28

директор молодец кирик хочет съесть

5666
8 дек 2012 в 09:33

Никонов- Единственный защищенный директор в ГОРОДЕ!он кандидат наук!Понятно,что успешность этого человека очень кому-то не дает покоя из комитета образования!Вот и пытаются разными способами убрать его.

каляр
6 дек 2012 в 22:47

...в целях их восспитания, обучения и адаптации...здесь есть ключевое понятие: как Маленьким гражданам с малых лет приспособиться жить в современной России. Декрадация населения продолжается

Mark2
7 дек 2012 в 09:03

Подобный отъём денег проводится уже 4 года подряд. Мы тоже платили. Молодцы, что подняли эту проблему. Скорее всего, кто-то из ментовских или чиновников не хотел платить. Никому же не платит, а тут Никонов заставляет заплатить. Единственно, обидно - платить не за что. Школа на самом деле дрянная, мы ищем другую. Химию не дают, физики, математики нет. Учителей с "большой буквы" нет. А английский язык можно за год с репетитором освоить, было бы желание.
Может учителям не хватает денег? Я не знаю, сколько они получают. Конечно педагогам надо платить достойную зарплату. Чтобы профессионалы не уходили. Принимать учителей в школу надо по таланту, по педагогическому мастерству, а не по знакомству. Хотелось бы, чтобы учитывалось мнение родителей.
А в 49 -ой решили: Не платят зарплату - сами возьмём. Ведь хирурги с клинической с каждого сшибают немалые деньги за операцию. Им не платят, вот и они решают проблему сами , посмотрите их автопарк. Таким образом, это не их проблема.
Это москвские школы уже давно пролоббировали такую реформу. Поняли, что зарплаты не будет никогда. Значит нужно реформировать школьную программу. Делать сложную программу, меньше работать на уроках, больше давать домашнего задания. Типа: больше самостоятельной работы. А родители работают с утра до вечера. С программой не справляются - нужны репетиторы. А вот и мы - только за деньги.
Вот в итоге - вперёд к платному образованию. В ВУЗах ещё не такие деньги заплатите.

Врач 2012
7 дек 2012 в 09:01

Школа самая обычная,как и многие другие.А что дети разъезжаются по другим городам и странам,так это естественно,т.к учатся в основном дети обеспеченных родителей!

Alexxxel-1
7 дек 2012 в 09:15

6 групп по 10-12, это примерно 60-70 человек, если все они поступают в 1-й класс, то, получается, у детей, которые не ходили на курсы шансов очень мало попасть в школу

боюсь сказать!
7 дек 2012 в 14:43

я-учусь сейчас.в 49
и все что пишет большинство из вас-такой бред,вот прям бред!
я учусь в старшей школе и могу открыто заявить-младшие классы-зажрались
нет никаких идеалов,дети абсолютно без чувства "мозга" если так можно выразиться..
у них родители не нормальные:они лучше переплатят в 10 раз,а потом фотки в одноклассники выложат,чем довольствоваться тем,что дают
а потом хоть что не по их-в суд на школу подавать
нам,старшим классам,ваще все норм!все нравится!претензий-ноль!
деньги просто сдавать не будем-и все!всю материальную ответственность взяли на себя и все!
КАК ЖЕ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ,ЧТО НАШЕЙ ШКОЛЕ ПРОСТО ВСЕ ЗАВИДУЮТ,ЧТО МЫ ЛИДИРУЕМ И ВСЕ!

мсч
6 дек 2012 в 20:42

Сажать таких директоров-бизнесменов надо,а не лицензию уговаривать взять......Покуротура ,вы что закон РФ по своему усмотрению трактуете ?

Родитель выпускника
7 дек 2012 в 10:07

Прекрасная Школа!!!ЗдалиЕГЭ(русский,математика,обществознание,историю,английский), Выпустились и уехали, подали на 5 факультетов в 3 ВУЗа по балам попали на все 5 факультетов в бюджет, выбрали Лигвистический университет(их всего 4
в РФ). Дело не в этом, если ребенок учиться хорошо он будет учиться в любой
школе. Нет плохих детей, только родители в ответе за них, а 49-я более безопасная(социально) и иностранный для тех кто хочет учиться!

мама))
9 дек 2012 в 20:01

я писала на сайте комитета образования о том, что в 12 школе тоже берут деньги за подготовку, моё сообщение не пропустили, а куда жаловаться в таком случае?

Елена 08
6 дек 2012 в 22:42

Вот удивили!!! Да такое происходит во всех так называмемых "хороших" школах. А потом родители ищут репетиторов, потому как учителя не могут и не хотят заинтересовать детей. А лишь говорят о том, как им мало платят!

Честный учитель
6 дек 2012 в 23:08

Этот директор спокойно будет продолжать работать,такие и нужны комитет образования во главе с Кирик...

Бывший учитель школы № 49
7 дек 2012 в 01:12

А Никонов Руслан не родственник случайно хозяину силикатного завода?

Педунивер
7 дек 2012 в 11:04

Навели бы порядок в гимназии № 12. Одно название , что гимназия. У моей родственницы в 1-Б учится дочь. Точнее должна учиться. Так учителница говорит, что она учить не обязана, а будет только контролировать, как родители занимаются с детьми. Ни кружков, ни продленки, ни дополнительных занятий. За полгода многих детей даже не научили нормально читать. Говорит это дожны делать родители. Это примерно так, привела мать ребенка к врачу, а врач говорит: "Вы лечите ребенка сами, а я буду контролировать". Нормально?

Олег II
7 дек 2012 в 11:34

Не надо рассказывать про прошлого директора Коваленко Л.Г., что было лучше или что-то там. Я учился в 49 когда директор поменялся - за несколько лет новый директор всё отремонтировал, привел школу в порядок. До него было хуже. Ну а то, что у него деловой подход - так этож для школы хорошо, с нищих он денег не вымогает, а большинство учеников из небогатых семей. С богатых он тоже кстати не вымогает, за поступление они сами рады школе помочь деньгами. Группы опять же эти. Разве это плохо, что он так всё организовал?
Как-то был в школе, которая возле Кастринской, забыл номер - там вообще разруха, в кабинетах холодно, по коридору нужно ходить в шапке. Давайте в 49 директора этой школы поставим?

Ну видимо
7 дек 2012 в 12:28

Да уж. Родители первоклашек в 12 гимназии все в шоке. Говорят надо бросать работу и заниматься с ребенком, иначе крах. И в столовой то же. И ничего. Видимо у директора (ну видимо) хорошие связи в минобре.

Свет1
7 дек 2012 в 12:33

Мои дети учились и при Коваленко и при Никонове. Никонов поднял школу с колен. Учителя и родители его уважают. А то что его убрать хотят любыми способами не для кого не секрет

Родители
10 дек 2012 в 18:02

Все- то мы знаем. Дыма без огня не бывает. Денег много не бывает,вот так и считает директор. А что школа так себе знают все.

Проходил
6 дек 2012 в 22:58

Не знаю... год назад видел его в маршрутке. Это тоже о чем-то говорит...

Ольга Бузова
6 дек 2012 в 23:22

Это как:"Занятия в них проходили продолжительностью по 20 минут каждое по вторникам и четвергам с 18.00 до 20.00 " ?

Кокосу
7 дек 2012 в 00:09

Фу блин люди противно читать все это. Если это глас народа то не видать нам светлого будущего. Люди пытаются что то делать стараются а им по рукам.

Родитель
7 дек 2012 в 09:05

Странные вы люди! Вам бы порадоваться за учителей которые своим трудом зарабатывают, а не просят у государства! Да и родители кстати добровольно платят за своих чад, понимая все преимущества.
И насчет школы, прежде чем кричать тут зашли бы и посмотрели школа благодаря педагогическому коллективу находиться в образцовом состоянии!!!

Поможем всем миром
7 дек 2012 в 11:39

"В каждой избушке свои погремушки". Читаем про 15-ю, 2-ю, 12-ю, 49-ю.
Давай cообща поможем человеку Mark2 найти школу где всё идеально, и любому обратившемуся дадут блестящее образование. ))))

мать выпускника
7 дек 2012 в 14:07

а почему ни слова о завучах? Ведь не мог Никонов Самостоятельно принимать все решения ,говорят ,что завуч начальной инициатор всей неразберихи в школе.Будьте объективней!

неуспевающая
6 дек 2012 в 19:53

не могу молчать, проверить все школы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

неуспевающая
6 дек 2012 в 19:52

ну не новость, везде нужно платить., в любой школе, подать в прокуратуру, пусть разберутся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Криптоман
6 дек 2012 в 20:38

Не законно собирал, установили,молодцы!Всё хорошо и...теперь что?Он вернёт все деньги обратно?Раз уж незаконно?Или снова школу откроет причём эту же самую?

родители
6 дек 2012 в 21:30

Какая ерунда! Дети многое получают от этой школы раннего развития. Привыкают к школе, учителям, адаптируются к новым условиям. Первый класс после таких занятий абсолютно спокойно проходит. А вы лучше проверьте школы 4, 12. Там, платят, конечно, копейки за курсы, но и не дают ничего раз в неделю. Руслан Викторович, оформляйте спокойно лицензию и проводите дальше такую работу.

Из учителей
6 дек 2012 в 22:31

У русланчика в глазах одни деньги.Где наши следаки, проверили бы его доходы и расходы. Много интересного узнали бы.

Жжешь
6 дек 2012 в 22:44

В 21 школе такая же фигня...

родители дош группы 15 школы
6 дек 2012 в 23:06

представляете, в 15 школе нет директора! Там все хозяева: охранник "дядька" для всех свой, технички вольяжно по школе вышагивают. завхоз с деловыми бумагами всем дает распоряжения, завуч сердитый, а директора нет, школа - сарай, в группу деньги собирают. а ничего нет-пусто, старая мебель. холодно в спальни- угловая комната, кормят на ровне со всеми -в общей столовой малышек! Куда нам обращаться? подскажите?

путь_не_бро
6 дек 2012 в 23:35

По-моему, всё предельно ясно.

эт я
7 дек 2012 в 11:48

Вот все перечитала и не поняла- Русланчику то что как с гуся вода за это?
ничего не будет?

мама учеников школы
7 дек 2012 в 15:52

Достойная школа, замечательные педагоги-профессионалы. Я считаю, каждый родитель доволен тем, что его ребенок обучается в 49. Спасибо коллективу школы!

Везде так
8 дек 2012 в 12:02

Другие школы за дошкольников тоже собирают никак не оформленные сборы. Только суммы поменьше, поэтому и тихо. Тут прокол Р.В. - не надо было задирать цену. И всё было бы нормально.

Татьяна Ивановна
8 дек 2012 в 20:54

В 6 школе нет директора, сходила , предложила свою кандидатуру, дали согласие, но как сказала. что школу приму комиссионно. так сказали не подходите

надоело невежество
9 дек 2012 в 14:13

Обращайтесь сразу в прокуратуру .

мама моего сыночка
9 дек 2012 в 14:36

Талантливых детей берет , говорите ? Нам он отказал . Причем , не сразу . Сказал явиться через два дня. Видимо , дал нам два дня для решения денежного вопроса . Не дождавшись , через два дня отказал . Территориально ? Живем напротив . Талант ? Мой ребенок читал с 5 лет . Причем , выучил буквы сам , по азбуке . К первому классу знал сложение и вычитание , счет знал на тысячи . Занимался с удовольствием . Английскому мы его учили с репетитором . То есть все , что было нужно , мы знали на уровне . Что , он талантливее берет детей в свою школу ?!
В итоге мы поступили в другую , самую обычную школу .И ничего , выучились . Он читал на скорость лучше всех в классе , быстрее . Стихи наизусть декламировал так , что весь класс замирал . Это мне учительница говорила . Вообщем , не буду вас утомлять , еще скажете , что я своего ребенка расхваливаю . До 7 клаасса учился на отлично , а школу закончил без троек . Сегодня мой сын уже студент . И все у него отлично .
Но к директору 49 школы у меня остался осадок .

Вишневый пирожок
9 дек 2012 в 20:00

Я ученица 49ой. Сейчас учусь в старших классах. Я поступала в школу без блата, была в подготовительном классе, семья среднего заработка, живу на Острове.
И взяли меня в школу на год раньше (в 6 лет), без доплат С:
Да и учусь я хорошо, без репетиторов. Учителя чудесные, без исключения, и деньги не платим (кроме внеклассных мероприятий).
Учимся в отличных условиях, так что если даже и родители дошколят платят, то есть за что платить.

Родительница
10 дек 2012 в 01:16

Никонов отличный директор,с его появлением школа изменилась в лучшую сторону,сразу видно,все идет на ремонт!Раньше сарай был,страшно заходить было!Побольше бы было таких директоров,как он!Не надо грязью поливать,если вы не знаете!

МАРУЧЯ
11 сен 2013 в 02:51

в этой школе твариться полный беспредел а особено в плане физической культуры нету полного оснощения и инвенторя!

Таничка
22 апр 2015 в 14:51

Среди вещей, привезённых в помощь погорельцам в школу с. Смоленка, найден аттестат о среднем образовании на имя Лысяковой Елизаветы Валерьевны, выпускницы 2012 года школа №49 г Чита. Просьба распространить сообщение, вдруг увидит.

Работник
8 дек 2012 в 16:22

отгадайте Где сейчас директор 49-ой.? Да в Ирландии он.За счет денег родителей.,почему бы не съездить.Айда,все в 49-ую,директор на месте не сидит ,скоро в Монакко поедет.