СЕЙЧАС +21°С

Минобразования: Школьники из края выглядят достойно на всех этапах Всероссийской олимпиады

Завершился муниципальный этап Всероссийской олимпиады по экономике и литературе, следующим туром которой станут январские олимпиады в Чите.

Завершился муниципальный этап Всероссийской олимпиады по экономике и литературе, следующим туром которой станут январские олимпиады в Чите.

Как сообщила 7 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный специалист-эксперт краевого министерства образования Людмила Романова, муниципальный этап олимпиады по всем предметам завершится 14 декабря, а в Чите победители муниципальных олимпиад соберутся 11 января.

«Ребята из районов края очень достойно выглядят на фоне не только городских школьников, но и выходят потом в победители и призёры заключительного этапа Всероссийской олимпиады. Особенно хорошие результаты районы показывают в олимпиаде по физической культуре. На протяжении 4-х лет в лидерах по физкультуре Калга и Карымский район», - отметила собеседник агентства.

Закон обязывает министерство образования проводить торги, тем самым определяя, сколько предметных олимпиад может провести тот или иной вуз. Условия конкурса, по словам Людмилы Николаевны, очень жёсткие. Объединение двух крупнейших вузов Забайкалья в этом году не повлияло на географию третьего, регионального тура олимпиады. «Олимпиада по химии, которая традиционно проводилась на базе государственного университета, теперь просто присоединилась к предметным олимпиадам, которые в предыдущие годы проходили в педагогическом. Ещё две — по экономике и праву - проведёт Байкальский институт экономики и права. Итого, 21», - пояснила специалист министерства образования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter