СЕЙЧАС +20°С

Правительство края утвердило программу социализации умственно отсталых сирот

11 декабря правительство Забайкальского края утвердило региональную целевую программу «Дорога в жизнь» на 2013—2015 годы, направленную на развитие системы реабилитации детей, создание рабочих мест для выпускников дома-интерната и социальное сопровождение самостоятельно проживающих выпускников детдома.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«В целевую группу, на которую направлены мероприятия программы, попадают 250 воспитанников дома-интерната и 30 выпускников интерната, проживающих самостоятельно. В числе основных мероприятий программы реализация индивидуальных программ подготовки воспитанников интерната к самостоятельной жизни, развитие системы реабилитации в детдоме, адаптация выпускников к самостоятельной жизни, развитие форм жизнеустройства, предоставление жилых помещений, социальное сопровождение и ряд других», — уточнили в пресс-службе.

На выполнение мероприятий программы предусмотрено 57,4 миллиона рублей, в том числе 40,2 миллиона рублей из бюджета края и 17,1 миллиона рублей за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В числе ожидаемых результатов программы увеличение доли детей-инвалидов, получивших поддержку в формировании социальных навыков и интеграции в общество, с 38% до 84%, увеличение доли выпускников детдома, адаптированных к самостоятельной жизни, с 36% до 73%, обеспечение занятости выпускников с 36% до 86%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter