Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ЗабГУ готовит документы для открытия актёрско-режиссёрского факультета»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ20
Бесплатный сыр знамо где...
5 янв 2013 в 13:19

Ну да- 20 ребят уже набрал- а лицензию ещё не получил.
Впрочем, всё как всегда и это уже даже не смешно. Э-э-эх РОССЕЯ- умом тебя не понять.
Бедные дети- очередные "обманутые дольщики" предприимчивых ребят из США (но почему-то с русскими фамилиями).

zzanussi
5 янв 2013 в 14:00

Что ж так публика-то недовольна? Ну, давайте рабоче-крестьянский и сварщико-слесарской факультеты откроем, наберем ребят, обеспечим их работой. И пусть на весь край не будет у детей возможности поучиться актерско-режиссерскому делу. Пусть они ни к чему не стремятся и ни о чем не мечтают. Возможно, аплодировать стоя здесь и нечему, но это совсем не плохо, что у нас будет такой факультет. А то, что в мире, стране и крае такая обстановка на сегодняшний день сложилась - в этом точно Дмитрий Валентинович Сергеев совершенно не виноват!

дбжлэдшр
5 янв 2013 в 13:24

Ну наберёте вы ребят ну выучите их, а работать то они где будут? Во всём крае только один драмтеатр и театр кукол, и у тех труппы забиты под завязку лишних ставок нет. Или это типа кому то придётся подвинутся....

весь мир театр
5 янв 2013 в 11:59

Даешь меньше экономистов и юристов, актеров и режиссеров Чите и краю не хватааааает

фейс палм
5 янв 2013 в 12:53

остается только кафедру богословия засандалить...

интерес по делу
5 янв 2013 в 13:19

А в чём необходимость данного заведения в ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ?ПТУ И ГПТУ по мойму было бы выгодней развивать и открывать...Рабочих очень не хватает......

fefe
5 янв 2013 в 14:13

конееечноооо...нафига нам инженеры....

Ёксель
5 янв 2013 в 14:23

Чтобы открыть факультет (примерно от 300 до 1000 обучаемых), нужно иметь несколько направлений подготовки по одной укрупнённой группе специальностей. Открыв режиссуру факультет не сделаешь. Как вывод: либо журналисты напутали (что бывает), либо создатели сего феномена не в теме (тогда - это потёмкинские деревни).
Сейчас университету лучше сосредоточиться на создании адекватной структуры университета, а не плодить новые специальности. Их открыть - ни когда не поздно. И аккуратнее относиться к инициативам, ибо сейчас строители Нью-Васюков очень активны.

revolver
5 янв 2013 в 14:55

а поможет ли? сегодня в драметатре, в основном, работают на уровне культпросвета и, по личным впечатлением, не всегда с душой. про ёлки не говорю - вообще урюпинская халява какая-то. а ведь такое замечательное здание, круг поворотный, свет, звук... а вот реквизит уже давно никакой, да и зарплаты тоже... и совсем мало вспоминают о былом проекте музыкального театра (-:

Читатель Чита.ру
5 янв 2013 в 15:04

Аналогичный факультет существует в ВСГАКИ. Зачем создавать такой же? Да и Читинский филиал ВСГАКИ вроде тоже работает... Хотя талантов в Чите достаточно, но будет лучше, если они будут учиться у профессионалов в ВСГАКИ или вузах на западе страны.

мимо прохожу
5 янв 2013 в 16:30

а чем им нынешние выпускники не нравятся, зачем еще одну кафедру создавать? знатные клоуны и сейчас выходят, а артисты то какие ммм заслушаешся, одно высказывание чего стоит - "Где учился?! В ЗК!!!"

вредная
5 янв 2013 в 19:36

А зачем? Что теперь все в актеры? А где двигатель экономики.....

печаль
5 янв 2013 в 23:54

Вопрос один - ЗАЧЕМ? Парадоксальная позиция руководства вуза. Объединили в одну кучу по три бывших самостоятельных и крупных факультета бывшего ЗабГГПУ (ЕГФ+физмат+ТЭФ и соцфак+педфак+ф-т психологии, например). Теперь численность студентов там стала по 2 и более тысяч. А мизерный факультет культуры и искусств численностью около 2 сотен студентов оставили самостоятельным подразделением. Теперь, конечно, нужно увеличивать его численность и решать тем самым другие задачи. А как насчет качества?? .....значит это КОМУ-ТО нужно. Не понятны основания выбора приоритетов при определении стратегии развития направлений подготовки. Здесь верно задали вопрос: где бутете трудоустраивать своих режиссеров??? Как это работает на потребности региона?

канстантин
6 янв 2013 в 11:57

дурдом, вроде открытия цырка посреди агинскои степи

*******
22 апр 2013 в 15:17

А когда откроют?