СЕЙЧАС +20°С

Катанаев: Проблемы фальшивых диссертаций в Забайкалье нет

Первый заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Иван Катанаев, комментируя информацию о лишении учёных степеней 11 московских преподавателей, уличённых в плагиате, сообщил, что в бывшем Забайкальском государственном гуманитарно-педагогическом университете проблемы фальшивых диссертаций не было.

По информации «Ведомости.Ру», министр образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказы о лишении учёных степеней 11 человек, защищавшихся в диссертационном совете на базе Московского педагогического госуниверситета и уличённых в плагиате и других нарушениях. Высшая аттестационная комиссия сообщила о лишении учёных степеней 11 человек, в диссертациях которых задним числом обнаружили большое количество «заимствований». В частности, был лишён степени кандидата исторических наук бывший директор специализированного учебно-научного центра им. Колмогорова при МГУ Андрей Андриянов.

«Я могу сказать о нашем бывшем педагогическом вузе. У нас советы работают с 2000-х годов. Сначала у нас были кандидатские советы: педагогический, культурологический и философский. За всё время никаких нареканий нет. Все, кто у нас проходил защиты, по большей части кандидатские, никаких замечаний не было. Так же и по докторским. У нас работает программа «антиплагиат». До вынесения той или иной работы на экспертный совет, все эти процедуры мы проходим. Безусловно, выставляем, в соответствии с положением, кандидатские и докторские и публикации в открытый доступ», - сообщил Катанаев.

Первый заместитель министра образования отметил, что в Чите не так много советов как в других городах: «Возможно, где больше советов, там не хватает контроля. Но в наших советах контроль полный. Председатели советов у нас очень уважаемые люди: Татьяна Константиновна Клименко и Марина Борисовна Лига. У меня в их адрес никогда нареканий не было».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter