Образование Проректор ЗабГУ: Грань между студентами ЗабГУ и ЗабГГПУ почти стёрта («Альтес»)

Проректор ЗабГУ: Грань между студентами ЗабГУ и ЗабГГПУ почти стёрта («Альтес»)

Проректор по воспитательной и социальной работе Забайкальского государственного университета Виктор Кузнецов сообщил, что «грань между студентами классического и гуманитарно-педагогического университета почти стёрта».

Проректор по воспитательной и социальной работе Забайкальского государственного университета Виктор Кузнецов сообщил, что «грань между студентами классического и гуманитарно-педагогического университета почти стёрта».

Сюжет об этом вышел 29 марта в эфире ТК «Альтес».

«Наша задача была, когда мы объединились, это стереть ту грань, которая есть между студентами классического и гуманитарно-педагогического университета. И, на мой взгляд, несмотря на то, что ещё полгода не прошло, но вот эта грань становится всё уже и уже. На спортивных соревнованиях принимает участие уже единая команда - баскетбольная, волейбольная команда, единые творческие коллективы. Они и раньше были. Раньше студенты педвуза участвовали в творческих коллективах классического университета, и студенты классического университета входили в наши команды. Это единая футбольная женская команда у нас собирается в Красноярск ехать. Этот процесс объединения вузов, наверное, на студенческом уровне, на внеучебном уровне идёт значительно быстрее. Что нас очень радует», - сообщил Кузнецов.

15 ноября 2011 года правительство Забайкальского края приняло распоряжение о создании единого Забайкальского государственного университета путём объединения ЗабГУ и ЗабГГПУ. Объединение вуза происходило путём присоединения ЗабГГПУ к ЗабГУ. Коллектив ЗабГУ единогласно проголосовал за создание объединённого университета. Три сотрудника Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета из 95, которые участвовали в конференции трудового коллектива 15 ноября 2011 года, проголосовали против объединения вузов. 1 ноября 2012 года начал работу объединённый вуз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления