СЕЙЧАС +15°С

Родители пожаловались Ждановой на якобы нарушения закона директором школы Маккавеево

Родители обратились к исполняющему обязанности министра образования Наталье Ждановой с просьбой разобраться в якобы самоуправстве директора школы Маккавеево Наталья Ольшанская, которая, по их мнению, нарушает закон «Об образовании».

Родители обратились к исполняющему обязанности министра образования Наталье Ждановой с просьбой разобраться в якобы самоуправстве директора школы Маккавеево Наталья Ольшанская, которая, по их мнению, нарушает закон «Об образовании».

Копия обращения родителей с 22 подписями имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

«Являясь законными представителями наших детей, мы обеспокоены за будущее образование. Воспитание и главное — здоровье. Просим вас разобраться по фактам грубых нарушений допущенных директором школы и взять их под личный контроль: в течение учебного года не было проведено ни одного общешкольного собрания, в школе не избран родительский комитет. Не выполняется программа по производственному обучению 10-11 классов, по технологии — 6-10-х, так как кабинет технологии директор сделала своим кабинетом. Цены в столовой по сравнению с прошлым годом выросли на 80%», - сообщается в копии обращения.

Руководитель общественной организации «Новое село» Игорь Толмачёв 10 августа сообщил ИА «Чита.Ру», что на сходе селян в Маккавеево, организованном общественной организацией, жители Маккавеево выразили недовольство работой главы поселения Татьяны Журавлёвой и директора школы Натальи Ольшанской. Чуть позже учителя школы обратились в редакцию ИА «Чита.Ру», предоставив документы, подтверждающие возбуждение уголовного дела в 2006 году в отношении Ольшанской, когда она работала директором начальной школы, по статье «Превышение должностных полномочий», позже закрытое по амнистии.

13 августа глава сельского поселения «Маккавеевское» Татьяна Журавлёва в ответ на заявление общественной организации «Новое село» о недовольстве жителей её работой заявила, что возмущаются не селяне, а человек, который не смог получить должность директора школы в Маккавеево.

14 августа пять учителей школы взяли творческий отпуск из-за нежелания работать под руководством нового директора Натальи Ольшанской, в отношении которой в 2006 году возбуждалось уголовное дело, позже закрытое по амнистии. 15 августа директор маккавеевской школы Наталья Ольшанская написала заявление в полицию на заведующую по учебной и воспитательной работе Викторию Попову, которая отказалась ей передавать свои учебный план и образовательную программу. 21 августа общественная организация «Новое село» обратилась в прокуратуру Читинского района о признании действий директора школы Маккавеево Натальи Ольшанской, которая ранее сообщила в полицию о краже завучем документов, «заведомо ложным доносом».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter