Около 700 учителей требуются в школы Забайкальского края — ГТРК «Чита»

Школы Забайкальского края нуждаются в 700 учителях, особенно острая нехватка кадров наблюдается в Чите, Краснокаменском, Борзинском и Нерчинском районах.

Школы Забайкальского края нуждаются в 700 учителях, особенно острая нехватка кадров наблюдается в Чите, Краснокаменском, Борзинском и Нерчинском районах.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 9 апреля.

«Учитель — одна из самых востребованных в Забайкалье профессий. Математики, русоведы, педагоги начальных классов — этих специалистов не хватает практически в каждом районе края. Тяжелее всех с кадрами крупным школам. В читинской многопрофильной гимназии №4, где 850 учащихся, задача ближайших месяцев — отыскать целый ряд учителей: начальных классов, физкультуры, китайского и английского языков», — рассказала корреспондент Татьяна Окладникова.

По её словам, получив диплом педагога, молодые люди становятся продавцами, охранниками, официантами из-за непрестижности профессии учителя и низкой заработной платы.

«Специалисты считают, что сегодня в крае немало делается для того, чтобы поднять престиж учительской профессии. И заработная плата приемлемая, и есть возможность получать значительную надбавку за работу и на льготных условиях приобрести жильё. В читинской школе №19, к примеру, нашли свой метод поддержки молодых учителей. У каждого есть свой старший наставник, который сопровождает его на уроках, помогает заполнять документы, делится методической литературой», — уточнила Окладникова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter