СЕЙЧАС +9°С

Чита получила 42 млн руб. на приобретение учебников по судебным искам

Более 42 миллионов рублей из регионального бюджета получила Чита в качестве безвозмездных перечислений на приобретение учебников по судебным искам.

Более 42 миллионов рублей из регионального бюджета получила Чита в качестве безвозмездных перечислений на приобретение учебников по судебным искам.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 13 июня в пресс-службе городской думы.

«Данные средства уже распределены между средними общеобразовательными учреждениями Центрального района Читы. Родители учащихся, желающие узнать, какая сумма причитается конкретной школе, могут выяснить это из средств массовой информации, публикующих отчёты о деятельности администрации краевого центра», - сообщили в пресс-службе.

Прокуратура Центрального района Читы по фактам нарушения требований федерального закона «Об образовании», который гарантирует общедоступность и бесплатность образования, уже неоднократно направляла в суд исковые заявления о взыскании с министерства финансов региона средств для приобретения учебников и о понуждении администрации Читы приобрести необходимые учебники для образовательных учреждений города.

Прецедент в Забайкальском крае, когда родители отстояли право детей на бесплатные учебники, создан в Ононском районе в сентябре 2010 года. Тогда Ононский районный суд удовлетворил десять исков. С тех пор подобные случаи также происходили в Чите, Приаргунском и других районах края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter