СЕЙЧАС +16°С

Власти края рассчитывают изменить ситуацию в лесной отрасли ресурсным центром в Петровске

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский 20 июня открыл в городе Петровск-Забайкальский ресурсный центр лесопромышленного комплекса, при помощи которого власти региона рассчитывают изменить ситуацию в лесной отрасли в сторону увеличения производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Об этом ИА «Чита.Ру» 21 июня сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Основная наша задача – перейти от сырьевой экономики к экономике, основанной на производстве с высокой добавленной стоимостью. Важно подготовить квалифицированных специалистов, которые смогут эту стоимость производить в лесном комплексе», - привели в пресс-службе слова Ильковского.

В сообщении пресс-службы также говорится, что ежегодно в региональном ресурсном центре лесопромышленного профиля смогут получать начальное и среднее профессиональное образование 100 молодых людей, более 500 человек взрослого населения смогут пройти подготовку, переподготовку и курсы повышения квалификации по 13 направлениям. Так, например, на базе учебного комплекса будут готовить рабочие кадры по профессиям «Оператор линий и установок в деревообработке», «Контролер полуфабрикатов и изделий из древесины», «Мастер столярного и мебельного производства», «Станочник деревообрабатывающих станков».

Не считая нового ресурсного центра, в Забайкальском крае действует шесть подобных учреждений, которые ориентированы на комплексную подготовку специалистов по приоритетным для региона направлениям: строительство, железнодорожный профиль, горнодобывающая промышленность, информационно-коммуникационные технологии, сельское хозяйство, а также жилищно-коммунальное хозяйство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter