СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Минобр края прорешал с учителями математики задачи из ЕГЭ

Мобильная методическая бригада краевого министерства образования проехала по всем районам, чтобы провести семинары, на которых с учителями отрабатывались решения задач ЕГЭ.

Мобильная методическая бригада краевого министерства образования проехала по всем районам, чтобы провести семинары, на которых с учителями отрабатывались решения задач ЕГЭ, об этом 9 апреля во время заседания комитета по социальной политике регионального заксобрания сообщила заместитель министра образования Наталья Шибанова.

В 2013 году более 20% забайкальских школьников не смогли сдать Единый государственный экзамен по математике. В 2012 году с экзаменом не справились 26% школьников края.

«Мы начали заниматься проблемой математического образования. Усиленно обозначали эту проблему в 2012 году во время августовского совещания. Там была построена дорожная карта, чтобы устранить проблему. За 2013 год обнаружили по итогам ЕГЭ небольшую динамику - 1,7% повышение. Ситуация аховая. Дети немотивированы на изучение математики. Педагогические кадры устаревают, народ уходит, приходят молодые, которые немотивированы на качественную работу. У нас сформирована мобильная методическая бригада из числа специалистов института повышения квалификации, педагогов ЗабГУ, ведущих учителей математиков. Это бригада в 2013 году проехала все районы края с методическими семинарами. Реально отрабатывали с учителями решение задач определённого типа, чтобы отработать эти все ЕГЭ», - сообщила Шибанова.

По словам замминистра, в начале апреля в Чите прошла краевая конференция математиков по проблемам математического образования.

«В конференции участвовал представитель федерального центра разработки тестовых заданий по математике Иван Высоцкий. За три дня он отрабатывал с учителями вопросы подготовки к ЕГЭ, решение задач. В прошлом году у нас был хороший ресурс из федеральных средств. Мы приглашали самых разных специалистов. Рывок сделать сложно. Та подвижка за прошлый год, будет дальше расти», - уточнила Шибанова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter