Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минобр края прорешал с учителями математики задачи из ЕГЭ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
не то образование
10 апр 2014 в 17:19

Какая речь ужасная у зам.министра."Немотивированы", "выездная мобильная бригада". Такое впечатление, что педагоги не с людьми работают, какая-то холодная абстракция. А сами-то педагоги могут решить задания по ЕГЭ по математике?

kaban
10 апр 2014 в 18:42

И это заявляется на уровне министерства. Министерство борется не за высокое качество подготовки, министерство борется с низкими показателями ЕГЭ.
Это все равно, если в каком нибудь региональном отделении всероссийского предприятия, руководство при нулевых продажах, будет бороться за хорошие оценки аудита, характеристики клиентов, оценки агенств, что бы хозяин в Москве продолжал думать что это руководство жизнеспособно.
Все перевернулось с ног на голову.
Если капнуть глубже то желание этого регионального отделения побороться за ужесточение законодательства о СМИ, это тоже борьба с низкими оценками и не подходящими характеристиками, которые не нужно показывать хозяину в Москве.

Пифагор Архимедович
10 апр 2014 в 17:46

мда. заголовок очень даже заинтересовал, а статья. как-то не очень. я надеялся на то, что прочитаю о том, что 99% учителей математики не смогли сдать это проклятущее ЕГЭ. надежды не оправданы.

дед митяй
10 апр 2014 в 21:23

немотивированный министр с комиссией написали шпаргалки для учителей. Бедные дети - один на один с ЭГЭ, без дорожной карты с немотивированными преподами. Весеннее обострение Министерства образования докатилось и нашего города.

GeorgHerz
11 апр 2014 в 16:22

Тут я вспомнил свой класс, состоящий из 17 человек, ситуация была такая: 7 человек поступали на гуманитарные специальности и в голос заявляли "Нам ваша математика не нужна.", 3 человека вообще "пинали балду" на всех уроках, так как у них все схвачено-проплаченно. Еще трое не собирались получать высшее образование и относились так же халатно к математике. Остальным, в связи с поступлением на технические специальности, математика нужна была углубленная, вот и спрашивается как тут быть учителю? Учитель конечно тоже "отжигала", каждый урок математики начинался, как построение солдат в фильме пародии на 9ю роту. Мы по 10-15 минут каждый урок выслушивали, какие же мы все безмозглые куски *овна и все в таком духе. Как позже выяснилось такая "методика преподавания" была выбрана нашим педагогом не случайно и была направлена на то, что бы ученики брали у нее частные уроки, на которых она все прекрасно объясняла.