СЕЙЧАС +15°С

Школьники из эвакуированных сёл Забайкалья, возможно, будут учиться в Чите — минобр

Министерство образования края просит всех жителей Карымского района, пострадавших от трагедии со взрывами в посёлке Большая Тура и имеющих детей школьного возраста, обратиться к ним для обучения детей в Чите.

Министерство образования Забайкальского края просит всех жителей Карымского района, пострадавших от трагедии со взрывами в посёлке Большая Тура и имеющих детей школьного возраста, обратиться в комитет образования района для обучения детей в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства.

«Для школьников, находящихся на данный момент в Чите, возможна организация обучения на базе краевых государственных образовательных учреждений, расположенных на территории города. В праздничные дни с 9.00 до 17.00 в комитете образования Карымского района будет работать «горячая линия» по вопросам дальнейшего обучения детей и окончания учебного года — 8(30234)3-13-83», - сообщили в пресс-службе.

По информации минобра, численность детского населения, посещающего образовательные учреждения, в селе Большая Тура составляет 201 человек, из которых 144 школьника, 57 посещают детсад. В школе села Кадахта обучается 101 ребёнок, 54 получают дошкольное образование.

«Образовательные организации, на базе которых развернуты эвакопункты — школа №3 Дарасуна, детсад «Светлячок» Дарасуна, школа №2 Карымского, детсад №64 Карымского — будут работать без выходных, и все нуждающиеся в помощи могут обращаться в указанные учреждения. Получить подробную информацию можно у оператора Единой диспетчерской службы администрации района по телефону: 8(30234)3-30-00», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter