СЕЙЧАС +17°С

Около 2 тысяч девятиклассников в крае могут не сдать ГИА - ГТРК «Чита»

Больше 11 тысяч выпускников девятых классов будут сдавать государственный экзамен в Забайкалье; по прогнозам специалистов, ГИА не смогут пройти около 2 тысяч школьников.

Больше 11 тысяч выпускников девятых классов будут сдавать государственный экзамен в Забайкалье; по прогнозам специалистов, государственную итоговую аттестацию (ГИА) не смогут пройти около двух тысяч школьников, сюжет об этом вышел 20 мая в эфире ГТРК «Чита».

«Те, кто не сдаст ГИА, поступить в среднее учебное заведение без аттестата не смогут, а пересдать экзамен можно будет только через год. Детям предстоит выбрать форму подготовки к пересдаче — это может быть обучение при общеобразовательном учреждении - фактически повторение девятого класса. Ещё один вариант — так называемое семейное образование. В этом случае, помимо обучения на дому, ребёнок может работать. К примеру, в Агинском Бурятском округе опыт в организации занятости детей уже есть», - сообщила ведущая программы «Вести-Чита» Лариса Савина.

По словам Савиной, кроме того, специалисты предлагают следующие решения — внедрение программ профессионального обучения при средних школах, открытие курсов по подготовке к пересдаче итоговой аттестации, создание базы данных на 2015 год, для того чтобы школьники оставались в поле зрения: «Ещё одно предложение — создание рабочих мест совместно с центрами занятости».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter