СЕЙЧАС +26°С

Зоргольские кадеты будут переведены на финансирование из краевого бюджета — ГТРК «Чита»

Зоргольские кадетские классы по обещанию губернатора Забайкальского края Константина Ильковского будут переведены на финансирование из краевого бюджета.

Зоргольские кадетские классы по обещанию губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, побывавший с рабочей поездкой в Приаргунском районе, будут переведены на финансирование из краевого бюджета, сообщается 22 июня в репортаже Владимира Перминова «Вести-Чита».

«По словам Константина Ильковского, зоргольские кадетские классы давно уже являются проектом краевого масштаба, так как в них обучаются юноши более чем из 20 районов Забайкалья. Губернатор пообещал, что в ближайшее время учебное заведение будет переведено на финансирование из краевого бюджета. Это позволит увеличить количество обучающихся в полтора раза и усовершенствовать материально-техническую базу», — уточнил губернатор.

Посещение кадетских классов средней школы села Зоргол было первым пунктом в программе поездки губернатора в Приаргунский район. Эти классы были основаны 10 лет назад и уже выпустили в большую жизнь свыше 120 юношей, три десятка их них поступили в высшие военные учебные заведения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter