СЕЙЧАС +12°С

Гознак по вине школ Краснокаменска с ошибкой напечатал аттестаты для их выпускников

Гознак отпечатал аттестаты с ошибкой для большинства выпускников из Краснокаменска по вине сотрудников школ, неправильно составивших заявки.

Гознак отпечатал аттестаты с ошибкой для большинства выпускников из Краснокаменска по вине сотрудников школ, неправильно составивших заявки, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 июня заместитель председателя городского комитета по управлению образованием Елена Горковенко.

«Когда наши школы писали заявки на аттестаты, они неправильно указали принадлежность к министерству. По их вине компьютер неправильно сформировал номера. Школы оперативно направили новые заявки. Оплачены ли работы? Первые заявки оплатили школы, вторые — оплатят сотрудники, которые допустили ошибки в первый раз. Какая сумма? 92 рубля за аттестат, соответственно, за 20 аттестатов получается в пределах 2 тысяч рублей», - сообщила Горковенко.

По информации зампредседателя, к зачислению все аттестаты будут переданы выпускникам: «Документы они могут подавать до 17 июля, вы сами знаете. Гознак уже всем сообщил, что документы 23 июня отгружены, и через четыре дня все аттестаты к нам подойдут».

Родители выпускников одной из школ Краснокаменска сообщили ИА «Чита.Ру», что их детям не отдадут аттестаты до отъездов для поступления из-за ошибок с их оформлением: «В школе сказали, чтобы мы ехали поступать без аттестатов, а их отдадут позже. Не хочется возвращаться из городов, в которых дети поступают, в Краснокаменск, чтобы забрать аттестаты. Такая же ситуация обстоит во всех школах города, кроме школы №5 и гимназии №9».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter