Образование Дети из Туры будут ездить в школу Дарасуна на автобусах «Студвесны стран ШОС» — Ильковский

Дети из Туры будут ездить в школу Дарасуна на автобусах «Студвесны стран ШОС» — Ильковский

Школьники из Большой Туры будут ездить учиться в Дарасун на автобусах, которые останутся после проведения фестиваля «Студвесна стран ШОС».

Школьники из Большой Туры будут ездить учиться в Дарасун на автобусах, которые останутся после проведения фестиваля «Студвесна стран ШОС», об этом 30 июня сообщил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в эфире передачи «Время перемен» на телеканале «Альтес».

«Что касается Большой Туры, то деток будут возить в Дарасун. Решения эти уже приняты. Схемы отработаны. Автобусы мы добавим. Кстати, автобусы, которые будут использовать на ШОСе, туда пойдут. Поэтому все схемы отработаны полностью», — уточнил глава края.

Ильковский заявил, что в этом учебном году ученики Большетуринской школы смогут пойти в школу вовремя, а также добавил, что часть кадахтинцев будут заниматься в старой школе, которая будет подготовлена к учебному году, а другая часть — в школе, находящейся в районном центре в Карымском: «Мы понимали прекрасно, конечно, что построить за четыре месяца качественно такие сооружения, а это без малого каждый детский сад плюс школа — 3,5 тысячи квадратных метров в одном населённом пункте, 3,5 тысячи квадратных метров в другом населённом пункте, плюс это ещё и благоустройство, плюс это ещё некоторые спортивные сооружения — площадки и так далее. Это невозможно сделать».

По словам губернатора, новые школы и сады в Туре и Кадахте откроются к 2015-2016 учебному году.

Константин Ильковский пообещал построить новые школы и детские сады в посёлках Большая Тура и Кадахта Карымского района Забайкалья взамен тех, что пострадали от взрывов на складах боеприпасов Министерства обороны. Ранее в пресс-службе губернатора сообщали, что в школы и социальные учреждения районов края передадут автобусы, обеспечивающие мероприятия во время проведения «Студвесны стран ШОС» 2-7 июля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления