Образование Более 800 выпускников 9 классов в Забайкалье не получили аттестаты в 2014 г. — ГТРК «Чита»

Более 800 выпускников 9 классов в Забайкалье не получили аттестаты в 2014 г. — ГТРК «Чита»

Более 800 выпускников девятых классов не получили аттестаты об окончании средней школы, так как не справились с государственной итоговой аттестацией.

Более 800 выпускников девятых классов не получили аттестаты об окончании средней школы в 2014 году, так как не справились с государственной итоговой аттестацией (ГИА), сюжет об этом вышел 10 июля в эфире ГТРК «Чита».

«По мнению родителей детей, не получивших аттестат, иметь справку об окончании школы — звучит для ребёнка как приговор. Школьника Виталия, которому не хватило два балла по математике на ГИА, ожидает ещё один год в девятом классе или справка об окончании вместо аттестата. Среди одноклассников Виталия — ещё шесть человек, которые не смогли преодолеть заветный порог. Причём это не безнадёжные двоечники, а школьники, имеющие репутацию успевающих. Есть и те, кто был удалён с экзамена за нарушение правил его проведения. Однако специалисты успокаивают: ни родителям, ни уж, тем более, выпускникам отчаиваться не стоит», - рассказала в сюжете корреспондент телеканала Елена Хзанян.

По словам директора краевого центра оценки качества образования Людмилы Скидановой, Минобр России продолжает работать над тем, чтобы дать возможность выпускникам, которые не получили аттестаты после девятого класса, позволить им в сентябре-октябре продолжать обучение не второй год в девятом классе, а в десятом: «И за это время — за летний период и за сентябрь-октябрь — работать над собой и затем пересдать этот предмет».

Корреспондент добавила, что в ближайшее время нормативные документы, которые сейчас находятся на согласовании в министерстве юстиции, будут подписаны.

«Тем же, кто завалил оба обязательных предмета, будет предложено пройти повторное обучение, но уже не в школе, а дома. То есть, после самоподготовки будет ещё одна возможность сдать предмет. И только от самих выпускников будет зависеть — используют ли они этот шанс для получения неполного среднего образования», - подчеркнула Хзанян.

Елена Хзанян, оператор Александр Смирнов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления