СЕЙЧАС +10°С

Библиотекари России, Китая и Монголии встретились на конференции в Чите

Международная конференция «Библиотека в пространстве кросс-культурных коммуникаций» завершилась 25 сентября в Чите, в ней участвовали библиотекари из Китая, Монголии и нескольких регионов России.

Международная конференция «Библиотека в пространстве кросс-культурных коммуникаций» завершилась 25 сентября в Чите, в ней участвовали библиотекари из Китая, Монголии и нескольких регионов России, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор библиотеки имени Пушкина Нина Орехова.

«По итогам конференции наша библиотека подписала договор о сотрудничестве с библиотеками Маньчжурии и Хулунбуира, а представители петербургской Президентской библиотеки имени Ельцина передали китайским коллегам уникальную коллекцию электронных изданий из своего фонда», — заявила Орехова.

Библиотекари из отдалённых от Забайкалья регионов России участвовали в конференции при помощи видеосвязи через портал Президентской библиотеки имени Ельцина.

Программа конференции продолжается в Китае, 40 человек из Забайкалья поехали в тур по библиотекам и музеям города Хулунбуир.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter