СЕЙЧАС +23°С

Забайкалье первым в России внедрило систему для автоматизации работы ряда ведомств

Забайкалье первым в России внедрило платформу Smart-Kit, разработанную в новосибирском Академпарке, которая позволит региону к концу 2014 года автоматизировать работу ряда ведомств, создав для каждого из них информационную систему.

Забайкальский край первым в России внедрил инновационную технологическую платформу Smart-Kit, разработанную в новосибирском Академпарке, которая позволит региону к концу 2014 года автоматизировать работу целого ряда ведомств, создав для каждого из них собственную информационную систему, сообщает 15 октября «РБК».

«Платформа Smart-Kit сокращает трудозатраты на разработку информсистем не менее чем на 80%. Основной объём работ по созданию ведомственных IT-систем могут осуществлять люди, не имеющие специального технического образования. Ещё одна особенность платформы - она выполнена на базе свободного программного обеспечения, что освобождает ведомства от необходимости регулярного приобретения лицензий и экономит бюджетные средства», - говорится в сообщении.

В Академпарке формируется хранилище готовых IT-систем, созданных на платформе Smart-Kit. В него войдут информационные системы для всех отраслевых ведомств. По мнению разработчиков платформы, это позволит регионам легко обмениваться успешными программными разработками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter