СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Улётовский район организовал сбор подписей против закрытия минобром училища»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
Агентка
14 ноя 2014 в 12:06

Боритесь, люди! Боритесь!

Пу 14
14 ноя 2014 в 12:31

Господину Чумилину давно хотелось прибрать к рукам ПУ №14 с великолепной материальной базой, но не выходило. И вот в феврале, став министром, он быстро организовал проверку ПУ №14, походившую на рейдерский захват. Затем липовые заключения в угоду новоиспеченному министру (это факт!), увольнение директора и оформление процедуры присоединения ПУ №14 (ныне ЗабМТ) к его родному ЧТОТИБу. И это тоже несмотря на то, что училище в 2014 году прошло аккредитацию и лицензирование, в том числе двух новых профессий. Работники больше полугода сидят на чемоданах. А что Чумилину и Ильковскому до них. Одному приглянулась материальная база ПУ №14, второму нужны деньги. Вот такая математика. А вы, улетовцы, боритесь! мы с вами!

поддерживаю вас
14 ноя 2014 в 12:17

Полностью вас поддерживаю. Привыкли, что мы молчим годами, а они нас имеют, как им захочется, а именно, захотели, закрыли училище или организацию, захотели нас под сокращения пустили и т.д. Считаю, что свои права нужно отстаивать. Кому мешало училище, пишет министр образование, что аварийное состояние, что с 194… лохматого года построено. А чего же все эти министры раньше не обращали на это внимание? Почему годами ими было допущено, что дети обучаются в аварийном здании, персонал, работающий в училище и т.д.? Вот с них нужно и начинать, увольнять и распускать их, как первый второй отчитайся. Заработную плату получают достойную, а работать не хотят, куда проще развалить, разгромить, а вот построить новое талантов и как обычно скажут, денег нет. Бардак в Забайкалье, как был вечный, так и остается все по-прежнему. Чиновники меняются один за другим, а нового ничего нет.

Старый учитель
14 ноя 2014 в 13:11

Министерству надо думать о том, что не каждый выпускник школы из Улётовского района поедет в Читу для обучения в ПУ и многие останутся дома, не будут получать рабочую специальность, соответственно не смогут трудоустроиться, кто-то пойдёт по пути пьянства и преступлений. А министр так печётся о взращивании здорового подрастающего поколения.

думаю о будущем
14 ноя 2014 в 13:31

народ,смотрю что творится у нас в Забайкалье с приходом этого губера и поверить не могу,ведь до него была хоть какая-то стабильность,а как он пришел вся медицина - развал полнейший,образование то же самое,даже время и то коснулись,перевели никого не спросив.за то развлечения.пир среди чумы,скоро народ начнет выходить на забастовки.как жить дальше,если льготы собираются убрать у многодетных,и др.категорий льготников.народ задумайтесь,что творится . однако.

улетовцам
14 ноя 2014 в 16:46

Обратитесь с проблемой к земляку-улетовцу Шкулеву,с его зятем Малаховым! Пусть приедут,заодно и поликлинику посмотрят,может еще чего.

пуси-муси
14 ноя 2014 в 20:49

Здание ветхое, а чем раньше думали? Большинство тех, кто все оптимизирует и принимает подобные решения не вникают в проблемы живущих там людей. Вы только задумайтесь, ведь большинству жителей малых деревень не выучить детей в Чите, потому что НЕТ денег. Что в итоге: малограмотное население, без перспектив и веры в будущее. Шикарное решение проблемы!

Холоп
14 ноя 2014 в 12:46

Думаю чиновники и без подписей знают что вы против закрытия только что это меняет. Челобитную Царю писать нужно!

гость А
14 ноя 2014 в 13:08

по краю уже реорганизовали- ликвидировали 86 школ, 10 дет садов и училищ. Нет училища- нет проблем!! Зачем модернизировать базу?? Народ и так вымирает и ликвидируется в Заб крае!! А потом гундосят, где взять обученные кадры для поднятия экономики страны?? Скоро все уничтожим нас порабощат китайцы!! Там ничего в образовании не закрывают.. Знают, что экономика страны сильна обученными кадрами!

Агентка
14 ноя 2014 в 12:08

Где коммунисты? почему народ не поднимаете?

Иваййнов
14 ноя 2014 в 13:52

"систему среднего профессионального образования в крае ждут не только оптимизация, но и, простите, кластеризация", а если выразиться точно-кастрация

за Ливановым отправить Чумилина
14 ноя 2014 в 13:51

Фракция "Справедливой России" в Госдуме будет добиваться отставки главы Министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, заявил 12 ноября первый замруководителя фракции справороссов Михаил Емельянов.
"Министр Ливанов не только демонстрирует свою некомпетентность, создается впечатление, что он сознательными своими действиями разрушает все то хорошее, что только осталось в нашей системе образования", - считает Емельянов.
По его словам, растет нагрузка на учителей, непропорционально растет заработная плата, разрушена система профессионального технического образования, вузы закрываются.
Напомним, что Ливанов возглавляет Министерство образования с мая 2012 года. В сентябре того же года за срыв выполнения ряда предвыборных обещаний президента ему был объявлен выговор Владимиром Путиным.
Источник: ОТР.

Педагог!
14 ноя 2014 в 16:29

Во-первых, Чумилин не по своей прихоти занимается оптимизацией. Это государственная установка. С него-то как раз и спросят за состояние детских садов, школ и техникумов. Ему также, как и любому из жителей Забайкалья, хотелось бы, чтобы все образовательные заведения были в шоколаде. Но проблема: денег на современную базу не хватает, потому что край наш дотационный. Во-вторых, лукавят представители училищ-техникумов насчет огромного числа желающих обучаться: числятся 250 студентов, а учится 50. Остальные спят и едят за государственный счет. А работникам идет зарплата, может и небольшая, да только за что. За 10 мин. можно с успехом пройти пустые коридоры и аудитории такой альма-матер, а что в них смотреть-то. В третьих, где же вся эта масса высококвалифицированных рабочих - выпускников ПУ, почему они не вытеснили китайцев? Основной функцией ПУ стала социальная, наверно, она тоже нужна, но если она будет главной, мы получим люмпенов, а не рабочих. Семья потому и сильней одиночки, что ей проще выживать. А учебные заведения должны не только выживать, но и развиваться. Поэтому идея объединения своевременна. Это сложно принять, это болезненный процесс, но от этого не уйти. И это не зависит, кто на посту министра образования Забайкалья. Ату-ату его, а что потом? Ветхое здание волшебным образом превратится в храм науки? Так не бывает. Нужно работать много и каждый день. В высказываниях нет ни одного конструктивного предложения. Кричать и бастовать легко. Работать сложно