kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Клуб «Диверсант» заявил об открытии военно-патриотического центра «Зарница» в 2015 году

Клуб любителей внедорожников «Диверсант» при поддержке федерации самбо, СКА СибВО и ДОСААФ запланировали в феврале 2015 года открыть учебный центр «Зарница».

Клуб любителей внедорожников «Диверсант» при поддержке федерации самбо Забайкальского края, СКА СибВО и ДОСААФ запланировали в феврале 2015 года открыть учебно-патриотический центр «Зарница» для обучения детей, школьников и взрослых, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 декабря один из преподавателей центра Семён Шифрин.

«Клуб «Диверсант» за 11 лет накопил большой потенциал, поэтому есть чем поделиться. Мы привлекли лучших преподавателей края по разным дисциплинам – выживание, туристическая подготовка, география, история. Обучение будет проходить по группам - дети с 10 до 14 лет, с 14 до 17 лет и взрослые. Для каждой из групп разработаны свои методики преподавания и отдельные предметы. Курсы рассчитаны на несколько лет», - сказал Шифрин.

По его словам, на базе центра будут проводиться кратковременные курсы для волонтёров по выживанию, оказанию первой медицинской помощи и технологиям поиска людей.

Клуб «Дивер­сант» был образован в 2003 году. Участники клуба проводят соревнования по внедорожному автоспорту, оказывают поддержку полиции в поисках пропавших людей на территории Забайкальского края. В 2014 году выиграли грант 500 тысяч рублей на организацию подобных поисков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter