СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Разрез уголь» оплатит расходы по внедрению роботостроения в трёх школах в Забайкалье

Компания «Разрез уголь», занимающаяся разработкой Зашуланского месторождения угля в Забайкалье, объявила о намерении финансировать расходы, связанные со внедрением уроков роботостроения в школах Красночикойского района.

Иркутская компания «Разрез уголь», занимающаяся разработкой Зашуланского месторождения энергетического угля в Забайкалье, объявила о намерении финансировать расходы, связанные со внедрением уроков роботостроения в трёх школах Красночикойского района. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель комитета по развитию производственных сил, инфраструктуре и инновациям краевого заксобрания Анатолий Романов.

В декабре 2014 года Анатолий Романов сообщал, что уроки роботостроения введут в трёх школах Забайкальского края в качестве пилотного проекта. По его словам, внедрение подобного урока связано прежде всего с разработкой Зашуланского месторождения энергетического угля в Красночикойском районе.

«Своё принципиальное согласие участвовать в проекте дали педагоги Черемховской школы. Также планируем привлечь школу №2 и Верхнешергольджинскую школу. Самая основная задача — обучить педагогов, отправить их на специальные курсы. Сейчас пока сложно говорить о сроках реализации проекта, но, вероятно, это случится к концу 2015 года. Могу точно сказать, что компания «Разрез уголь» заверила, что сама будет приобретать основу для уроков, оказывать помощь и в подготовке педагогов, и в инструктировании», - сообщил Романов.

Разработкой Зашуланского месторождения занимается иркутская компания «Разрез уголь» - совместное предприятие En+ Олега Дерипаски и китайской Shenhua Group.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter