СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Детсад на Советской в Чите 9 месяцев работает без лицензии

Детский сад на улице Советской в Чите, запущенный в эксплуатацию весной 2014 года, до сих пор работает без лицензии, сообщил 15 января ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром».

Детский сад на улице Советской в Чите, запущенный в эксплуатацию весной 2014 года, до сих пор работает без лицензии, сообщил 15 января ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром».

Заведующая детским садом отказалась подтвердить или опровергнуть эту информацию корреспонденту «Чита.Ру», посоветовав обратиться в комитет образования. В дошкольном секторе отдела общего образования подтвердили отсутствие лицензии, отметив, что пока только готовятся документы для его получения.

«Они могут работать без лицензии. Детский сад недавно начал работать», - уточнили в комитете, посоветовав обратиться за дополнительными комментариями в пресс-службу.

Получить комментарий пресс-службы на момент публикации новости ИА «Чита.Ру» не удалось.

Детсад был введён в эксплуатацию 30 декабря 2013 года. Он обошёлся в 242,8 миллиона рублей, из которых на строительно-монтажные работы ушло 200,2 миллиона. Эти деньги были выделены совместно правительством края и ОАО «РЖД».

В июне 2013 года, сразу после того как на сайте госзакупок был объявлен аукцион на строительство детского сада на улице Советской, 15а в Чите, ОАО «РУС» приняло решение, не дожидаясь итогов аукциона, приступить к работе. Компания пошла на риск, который поддержал на тот момент временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский. 23 июня он и генеральный директор ОАО «РУС» Александр Филонич залили бетон в основание здания будущего детского сада.

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов 22 сентября находился в Чите с однодневным визитом и посетил детсад на Советской, который «условно открыли» для него.

В октябре оппозиционер Алексей Навальный обвинил Филонича в хищении 30 миллионов рублей, так как на строительство сада и завершение строительства были проведены разные аукционы, в документацию которых были включены задания на выполнение одинаковых видов работ.

УФАС по Забайкальскому краю выявило, что государственный заказчик без законных оснований разместил аукцион на завершение строительства детсада и передала материалы в прокуратуру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter