Студенты Читинской медакадемии впервые выиграли Байкальскую олимпиаду по терапии

Команда студентов Читинской государственной медакадемии впервые выиграла ежегодную всероссийскую Байкальскую олимпиаду по терапии, обойдя команды вузов Иркутска, Кемерово, Томска, Омска и Уфы.

Поделиться

Команда студентов Читинской государственной медакадемии впервые выиграла ежегодную всероссийскую Байкальскую олимпиаду по терапии, обойдя команды вузов Иркутска, Кемерово, Томска, Омска и Уфы, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 марта в пресс-службе вуза.

Команда из забайкальцев выиграла первое место с большим отрывом обойдя соперников, а также получила диплом в номинации «Визитка».

По информации пресс-службы, команда ЧГМА уже дважды выезжала на олимпиаду и оба раза становилась второй.

Иркутский государственный медицинский университет и привузовское Научное общество молодых учёных и студентов проводит олимпиаду уже 6 лет, собирая команды талантливых и перспективных студентов медицинских ВУЗов, а так же лучших терапевтов Сибирского Федерального округа и других регионов России в роли почётных гостей и членов жюри олимпиады.

Олимпиада состоит из нескольких конкурсов – визитная карточка, интерпретация лабораторных и инструментальных данных, клинический случай, практические навыки, сердечно-легочная реанимация, клинический батл, ультразвуковая диагностика.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter