20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Школьные столовые в Забайкалье уменьшают порции из-за кризиса

Предприниматели, обеспечивающие питанием школьные столовые в Забайкальском крае, из-за экономического кризиса вынуждены уменьшать порции детям.

Предприниматели, обеспечивающие питанием школьные столовые в Забайкальском крае, из-за экономического кризиса вынуждены уменьшать порции детям, сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора России Любовь Дубина.

«Работники школьных столовых готовы приготовить и обед из трёх блюд, и полноценный горячий завтрак. Проблема в том, что родители не в состоянии оплатить этот обед. Да, нормативы есть. Есть санитарные правила, в которых заложено создание меню, в котором должно быть полноценное питание. Но предприниматели на встрече нам и администрации Читы заявили, что в связи с экономическим кризисом они вынуждены сокращать объём котлеты, потому что иначе они вообще не смогут эту котлету дать», — сказала Дубина 13 марта на пресс-конференции.

Котлета вместо необходимых учащимся 75 граммов теперь весит 50. По мнению руководства краевого Роспотребнадзора, это происходит как из-за недостаточных дотаций на школьное питание детям из малообеспеченных семей – в день на ребёнка из краевого бюджета тратится всего 13 рублей, — так и из-за неспособности родителей оплатить полноценные обеды.

Кроме того, родители не в состоянии проконтролировать, на что дети тратят деньги, предназначенные на школьные обеды. В этом случае помогать родителям организованно кормить учеников должны их классные руководители, подчеркнула Дубина.

«Комитет образования обещал нам составить график проведения общешкольных собраний с родителями, чтобы они выделяли средства. Стоимость обеда от 37 до 60 рублей. Это первое, второе и третье. Для многих родителей это подъёмная сумма, на шестидневную неделю 350 рублей, наверное, большинство в состоянии найти», — добавила Любовь Дубина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter