Образование Минобр РФ: Задержка зарплат учителям в Забайкалье произошла из-за кассового разрыва

Минобр РФ: Задержка зарплат учителям в Забайкалье произошла из-за кассового разрыва

Отказ банков предоставить кредит администрации Забайкальского края для выплат зарплат учителям региона, привёл к их задержкам и кассовому разрыву, когда доходы не покрыли расходы.

Отказ банков предоставить кредит администрации Забайкальского края для выплат зарплат учителям региона, привёл к их задержкам и кассовому разрыву, когда доходы не покрыли расходы, сообщает 21 марта «Интерфакс Сибирь», цитируя министра образования и науки Россиии Дмитрия Ливанова.

«Там произошёл кассовый разрыв, когда выяснилось, что доходы не покрывают полностью расходы. Такая же ситуация была в прошлом году, но тогда край смог получить коммерческий кредит в коммерческом банке, а в этом году в силу понятных причин он этого сделать не смог и возникла эта ситуация с задержкой зарплаты», - сказал Ливанов в ходе рабочей поездки в Томск.

По словам Ливанова, Минобрнауки РФ будет вести ежемесячный мониторинг, чтобы такого больше не произошло: «Наказание и меры будут принимать власти края. Задержки недопустимы, особенно в образовании, где от работы учителей и их настроения зависит качество обучения и отношение к детям, поэтому тема эта находится в зоне нашего постоянного внимания».

В нескольких районах Забайкальского края часть учителей приостановила работу в связи с задержкой выплаты заработной платы. По данным краевой организации работников народного образования и науки на утро 20 марта, 63 преподавателя пяти школ Забайкалья продолжают приостановку работы, четыре преподавателя лицея для творчески одарённых детей Забайкальского края также официально приостановили работу. В сложившейся ситуации первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержек зарплат учителям и назвал позором то, что министр образования РФ последним узнаёт о задержке зарплат.

Минобразования Забайкальского края 19 марта перечислило средства в муниципалитеты на полную выплату зарплаты всем работникам муниципальных образовательных организаций за февраль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления