СЕЙЧАС +26°С

Минобразования опровергло данные о неготовности 65% школ в Забайкалье к учебному году

Пресс-служба министерства образования Забайкальского края 17 августа опровергла информацию о неготовности 65% школ к учебному году в регионе, уточнив, что не готово только 29%.

Пресс-служба министерства образования Забайкальского края 17 августа опровергла опубликованную ИА «Чита.Ру» новость о неготовности 65% школ к учебному году в регионе, уточнив, что не готово только 29%.

ИА «Чита.Ру» 15 августа со ссылкой на министра образования Забайкальского края Анатолия Чумилина, выступавшего с отчётом перед главой МЧС Владимиром Пучковым, сообщило, что 65% учебных заведений региона не прошли проверку перед началом учебного года.

«В системе образования находится 1 197 организаций, к приёмке было представлено 1 140. Из представленных к проверке учреждений нарушения были выявлены в 354 организациях: в 299 - по линии Госпожнадзора, в 55 - по линии Роспотребнадзора. Наиболее часто встречающимися замечаниями стали неисправность пожарных сигнализаций, отсутствие вывода сигнала на пульт охраны, несоответствие помещений санитарно-эпидемиологических требований. Руководителям образовательных организаций было отведено время для устранения выявленных недостатков и назначена дата повторной приёмки, которая пройдёет до начала нового учебного года», - сообщила пресс-служба, подкрепив эти данные аудиозаписью слов Чумилина с мероприятия.

Редакция ИА «Чита.Ру» приносит извинения читателям, министерству образования и лично министру Анатолию Чумилину за ошибку, допущенную в новости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter